Каша с киноа и малиновым соусом

Поделиться

Сегодня вашему вниманию мы предоставляем два рецепты каш с малиной.

Ингредиенты:

Крупа киноа – 160 гр

Банан – 1 шт

Замороженная малина – 250 гр

Молоко (желательно, миндальное) – 300 мл

Мед – 2 ст. л.

Ванилин – 1 ч. л.

Соль – 0, 2 ч. л.

Для подачи:

Арахисовое масло – 2 ч. л.

Свежая малина

Гранатовые зерна (половина фрукта)

Способ приготовления

Налить в кастрюлю 600 мл воды, вскипятить и посолить. В кипящую воду добавить крупу киноа и готовить около 5 минут на нормальном огне. После чего, уменьшить огонь и дать вариться еще 10 минут.

Банан размять до состояния пюре и положить в кастрюлю с киноа. Туда же налить миндальное молоко и насыпать ванилин. Тщательно все перемешать и довести доготовности в течение 10 минут, не забывая помешивать.

Замороженную малину положить в другую кастрюлю, налить туда 75 мл воды и добавить мед. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока малина не станет мягче. Далее, снять кастрюлю с огня и измельчить малину блендером или вилкой.

Готовую кашу разложить по тарелкам и полить малиновым соусом.

Украсить можно ягодами малины, зернами граната или арахисовым маслом. По усмотрению, можно полить кашу миндальным молоком.

Овсяная каша с малиной и кокосом

Овсянка не такая скучная и надоедливая еда, как привыкли считать многие. Нужно всего лишь добавить в кашу свежие ягоды малины и мякоть кокоса, тогда вкус овсянки будет совершенно другим и необычным.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 120 гр

Кокос – 30 гр

Малина – 200 гр

Натуральный йогурт – 120 гр

Для подачи:

Душистая мята и свежие ягоды малины по вкусу.

Способ приготовления

Заранее до приготовления каши, необходимо для начала подготовить ее. Нарезать мякоть кокоса тонкими кусочками и положить в чашку с овсяными хлопьями. Добавить туда 800 мл прохладной питьевой воды и закрыть крышкой. Оставить содержимое на 10 часов.

По истечении времени, переложить все в кастрюлю и варить на нормальном огне, постоянно помешивая. В течение 7-10 минут.

В горячую овсяную кашу добавить ягоды малины и йогурт. Тщательно все перемешать и убрать с огня. Дать остыть 5 минут, разложить по мискам, украсить ягодами малины и листьями мяты.


.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *