Когда дома много гречки: 4 отличных рецепта с гречкой

Поделиться
Когда дома много гречки: 4 отличных рецепта с гречкой

На фоне пандемии коронавируса у населения вырос спрос на необходимые товары. С полок магазинов быстрыми темпами исчезают туалетная бумага, салфетки, антисептические средства и, конечно же, продукты первой необходимости. Россияне пополняют свои стратегические запасы макаронными изделиями и крупами. Особой популярностью пользуется гречневая крупа. В этой статье собраны несколько быстрых рецептов из гречки для тех, кто закупил ее слишком много и теперь не знает, что приготовить – от самой обычной каши до изысканных блюд.

Каша из гречневой крупы

Правильно приготовленная гречневая каша может быть и самостоятельным гарниром, и составляющим компонентом сложного рецепта. Сварить простую вкусную кашу можно двумя способами.

Гречневая каша на воде

Сначала гречку следует хорошо промыть. Крупа и вода берутся в соотношении 1/2. Промытую гречку высыпьте в кастрюлю, затем залейте ее горячей кипяченой водой. Посолите по вкусу и варите где-то двадцать минут, но следите, чтобы крупа сильно не разварилась. После появления на поверхности пенки каша готова.

Гречневая каша на молоке

Молоко, вода и крупа используются в этом рецепте в равных пропорциях. Количество определяйте в зависимости от того, на сколько человек готовите. Предварительно промытую гречку поместите в кастрюлю, сверху залейте ее кипятком, и варите до практически полного выкипания воды. Затем добавьте в кастрюлю молоко комнатной температуры и варите еще минут около пятнадцати минут. В гречневую молочную кашу можете добавить по вкусу варенье или мед.

Гречневые котлеты

Для приготовления сытных гречневых котлет вам нужны будут следующие ингредиенты:

— картошка – 5-6 штук;

— соль по вкусу;

Утконос

— черный перец;

— масло оливковое или растительное и вода.

Очищенную картошку следует натереть на терке. Затем выложите картофельную массу в посуду, добавьте к ней часть каши, поперчите и посолите по вкусу. Фарш хорошенько размешайте. Если получившийся гречневый фарш рассыпается, то добавьте немного воды.

Из получившейся массы сформируйте котлетки, и обжарьте их с обеих сторон в сковородке. Затем накройте сковородку крышкой, и потушите котлетки еще 12-15 минут.

Гречка с жареными шампиньонами

Это один из самых простых и распространенных способов приготовить гречку. Для этого блюда понадобится предварительно сварить гречневую кашу любым способом. На растительном масле обжарьте мелко порезанный лук и измельченные грибы. Смесь посолите, перчите по вкусу, и смешайте с кашей. Гречка с шампиньонами готова.

Запеканка с гречкой

Для гречневой запеканки потребуется:

— гречка – 1 ст;

— тертый сыр – 1 ст;

— 1 луковица;

— 2 куриных яйца;

— молоко – 100-150 мл;

— для смазывания формы немного сливочного масло;

— черный перец;

— соль по вкусу;

— вода.

Для приготовления блюда понадобится сварить одним из способов гречневую кашу. Разделите кашу на две одинаковые половины. Затем одну половину выложите в смазанную форму. Сверху положите половину тертого сыра. Следующим слоем станет порезанная луковица. Сверху немного посолите и поперчите. После этого выложите оставшуюся часть каши.

В другой емкости перемешайте яйца с молоком. Получившейся смесью залейте запеканку, а сверху посыпьте оставшийся сыр. Выпекайте блюдо в духовом шкафу до готовности, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *