Конопляная каша

Поделиться
Конопляная каша

В наше время многие продукты, которые употребляли наши предки, приобрели другое значение, часто негативное. К таким продуктам можно отнести, к примеру, коноплю. Между тем раньше конопля на Руси была одним из основных злаков. И именно блюдо из распаренных семян конопли получило название каша. Уже после под этим названием объединили блюда из всех вареных злаков. Итак, сегодня говорим о конопляной каше.

Конопляная каша не зря получила такое внимание у наших предков. Тогда она считалась пищей простого народа и являлась распространенной. Блюдо обладает многими полезными свойствами и в наше время приобрело признание у приверженцев здорового питания.

В конопле содержится большое количество микроэлементов, просто необходимых организму. Это и сера, и калий, и фосфор, и марганец, и кальций, и железо, и цинк. Вещество фитин, содержащееся в ней, предотвращает в случае недостатка в пище белка ожирение печени. Вещество мезоинозит занимается регулировкой холестерина в крови, участвует в биосинтезе важных организму элементов, метаболизме пуринов.

С помощью конопляной каши можно снизить вероятность нервных заболеваний, улучшить мозговую деятельность, поднять активность, улучшить аппетит и сон, снизить сахар в крови. Помимо этого, в семенах конопли присутствуют пектины. Данные вещества помогают восстановить естественную микрофлору кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии.

Положительное действие конопляной каши на организм проявляются следующими факторами:

— улучшается потенция;

— благотворно сказывается на состоянии центральной нервной системы;

-улучшается мозговая активность, повышаются концентрация и память;

— помогает бороться с бессонницей;

— ускоряет регенерацию тканей при травмах и после операций;

— улучшается общее состояние волос, кожи и ногтей;

— снижается уровень сахара;

— повышается содержание гемоглобина;

— помогает в борьбе с паразитами и злостными бактериями;

Утконос

— устраняет воспалительные процессы.

Если вы часто утомляетесь, то регулярное употребление конопляной каши избавит вас от этого симптома. Вы почувствуете прилив сил, станете активней и бодрее. Также можно сбросить лишние килограммы.

Приготовление каши из конопли не вызовет трудности. Обычно ее готовят, как и другие каши. Также полно рецептов каш, где семена конопли сочетают с другими злаковыми. Ниже мы представляем три рецепта этой замечательной каши.

Рецепт 1. Каша для поднятия тонуса и восстановления сил из цельных зерен конопли.

Берем 200 г конопли и замачиваем ее в холодной воде. На одну часть конопли следует брать две части воды. Это позволит приготовить кашу быстрей, поскольку разбухшие семена конопли готовятся быстрей. Соответственно, в них сохраняется больше полезных веществ. Чтобы предотвратить испарение воды, емкость, в которой замачивают семена, следует закрыть крышкой.

Разбухшие семена ставим в воде на огонь и варим до их готовности. Перед окончанием готовки в кашу добавляем соль и специи по вкусу. После этого в кастрюлю добавляем конопляное либо сливочное масло и оставляем кашу на 5 – 10 минут в покое.

Рецепт 2. Каша из семян конопли, растертых в муку

Готовые семена конопли обжариваем и растираем. Делать это можно и вручную, и в кофемолке. В итоге должна получится конопляная мука. Ее пересыпаем в кастрюлю, в которой уже кипит вода. Все мешаем. По консистенции получившаяся смесь должна напоминать сметану. Далее добавляем накрошенный репчатый лук, перец и соль. Варим еще минуты 2-3, после выключаем огонь. До подачи на стол каша должна настояться еще час или два.

Приготовленную таким образом конопляную кашу можно добавлять к сметане и картошке в мундире.

Рецепт 3. Максимально полезная конопляная каша без варки

Конопляную кашу можно приготовить без тепловой обработки. Благодаря этому вы получите максимально полезное блюдо с сохранением всех полезных веществ. Для этого семена следует замочить на 6 часов в воде (можно сделать это на ночь). Разбухшие намоченные семена следует прокрутить через блендер. Получившуюся смесь можно употреблять в качестве каши. Для добавления вкуса ее можно подсластить медом, кусочками сухофруктов или свежих фруктов, орехами, семенами кунжута.

Ежедневное употребление конопляной каши придаст вам энергии, будет держать вас всегда в тонусе, и вы позабудете о чувстве опустошенности и усталости.

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *