Мясной пирог с полентой или Запеканка с фаршем и кукурузной кашей

Поделиться
Мясной пирог с полентой или Запеканка с фаршем и кукурузной кашей

Всем гурманам рекомендуется. Очень простой в приготовлении и потрясающе вкусный пирог-запеканка. Основой его будет: итальянская кукурузная каша — полента, или как ее еще называют — мамалыга.

Составляющие для поленты:

Кукурузная крупа мелкого помола — 200 гр. (1 стакан);

Вода — 4 стакана;

Поваренная соль — 1 ч.л.

Для начинки понадобятся:

Фарш из говядины — 500 гр.;

Томаты в своем соку — 400 мл. (1 банка);

Соус из томатов — 200 гр. (1 стакан);

Шампиньоны — 300 гр.;

Моцарелла — 200 гр.;

Сыр пармезан — 50 гр.;

Болгарский перец (зеленый) — 2 шт.;

Сельдерей — 150 гр. (2 шт.);

Нарезанный лук — 1 шт.;

Чеснок — 4 зубчика;

Утконос

Сушеный базилик — 1 ч.л.;

Перец чили крупного помола — 1 ч.л.;

Сушеный орегано — 1 ч.л.;

Сахар — 1 ст.л.;

Соль поваренная — по вкусу.

Подготовка основы пирога (поленты):

К кукурузной муке всыпать чайную ложку соли, хорошо перемешать, влить стакан воды. Оставшиеся три стакана воды закипятить. Влить в кипящую воду, получившуюся из кукурузной крупы массу. Довести до кипения постоянно перемешивая. Накрыть крышкой и кипятить 15 минут, на слабом огне, до образования густой каши. Готовую кашу разложить, в виде коржей, в две одинаковые формы и оставить на 1,5 часа в холодном месте. Удобнее использовать прямоугольные формы.

Приготовление начинки:

На растительном масле обжарить перец чили, затем добавить репчатый лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, не нарушая последовательность. Добавить фарш, тушить до изменения цвета, затем добавить шампиньоны. Тушить получившуюся массу до выпаривания большей части жидкости. Добавить помидоры, томатный соус, соль, сахар, сушеные специи. Тушить 15 минут.

Когда все составляющие готовы, приступить к формированию пирога. В первую форму, на корж из поленты, выложить половину начинки, посыпать моцареллой и пармезаном. Сверху укладывается второй корж. Для красивого эстетического вида коржи должны быть одинаковые. На второй корж выложить оставшуюся начинку. Накрыть блюдо фальгой и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. Посыпать моцареллой и пармезаном, и еще раз запекать в духовке минут 5, уже без фольги, для подрумянивания.

Подавать со сметаной в слегка остывшем виде. Приятного аппетита!

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *