Овсяная каша с йогуртом и яблоками

Овсяная каша с йогуртом и яблоками

Тем, кто любит сладкие и полезные блюда, рекомендуется приготовить овсяную кашу с йогуртом и яблоками, которую можно подавать в качестве десерта на завтрак.

Ингредиенты:

— небольшие яблоки сладкие (две штуки);

— финиковый сироп (по вкусу);

— очищенный фундук (70 г);

— спелая клубника (90 г);

— соль (по вкусу);

— овсяные хлопья (190 г);

— цедра лимонная (20 г);

— мягкий чернослив без косточек (пять штук);

— густой йогурт черничный (290 г);

— свежевыжатый сок лимонный (15 мл);

— молотый орех мускатный (3 г);

— апельсиновые цукаты (70 г);

— измельченная корица для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

В глубокую посуду отправить овсяные хлопья, насыпать цедру, влить йогурт и сироп. Перемешать компоненты, нарезать маленькими кусочками цукаты и добавить в ту же емкость.

Тщательно промыть чернослив и нашинковать его соломкой, переложить в ту же емкость. Добавить мускатный орех, насыпать немного соли, слегка обжарить орехи и остудить их, очень мелко порубить.

Отправить фундук в ту же посуду, промыть яблоки и удалить у них сердцевинки, крупно натереть и полить соком лимона, добавить к остальным компонентам. Тщательно перемешать, накрыть посуду с овсяной кашей пищевой пленкой.

Убрать емкость с овсянкой на полчаса в холодильник, промыть клубнику и очистить ягоды от плодоножек, нарезать небольшими кубиками и переложить в посуду с овсяной кашей.

Еще раз перемешать овсяную кашу с йогуртом и яблоками, посыпать корицей и подавать на завтрак.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *