Перловая каша с овощами и сухофруктами

Поделиться
Перловая каша с овощами и сухофруктами

Готовить блюдо можно разнообразными способами: в духовке, в казане, в мультиварке/скороварке. В этот раз был выбран последний вариант, значительно ускоряющий процесс.

Подготавливаем продукты:

— 2 стакана перловой крупы;

— 150 г стручковой фасоли (замороженной или свежей);

— по одной луковице и моркови;

— 50 г болгарского перца;

— 20 г кураги и чернослива (можно взять еще изюм);

— пару долек чеснока.

А также понадобятся специи:

— соль по вкусу;

— сухая смесь аджики;

Утконос

-зира

— лавровый лист.

Приступим:

Промываем перловую крупу и заливаем на полчаса водой.

А пока займемся овощами. Очищенные овощи (морковку и лук) измельчаем и пассеруем на растительном масле в режиме жарка.

Потом добавляем стручки фасоли и еще немного обжариваем. Нарезаем мелкими кусочками сухофрукты и добавляем их к овощам. Выключаем режим жарки.

Далее всыпаем перловку, перемешиваем и доливаем 4 стакана воды.

Добавляем соль по вкусу, аджику и зиру (по 1-й чайной ложке).

Закрываем клапан, включаем на 35 минут режим плов.

По окончании приготовления выпускаем пар и добавляем в чашу порезанные болгарский перчик и чеснок, а также пару лавровых листиков. Снова закрываем крышку и даем постоять от 10 до 20 минут.

Подаем с зеленью, например, с кинзой.

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *