
Всевозможные каши – это отличные блюда на каждый день, которые понравятся любому ребенку и каждому взрослому. Широкое разнообразие рецептов каш и используемых ингредиентов позволяет всегда разнообразить свое меню и готовить при этом вкусные и полезные каши.
Пшенная каша с грибами, которая обладает многими полезными свойствами и великолепным вкусом, готовится из следующих продуктов:
— половина стакана пшена;
— полтора стакана воды;
— сто грамм шампиньонов;
— одна луковица;
— три ложки растительного масла;
— пол чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Тщательно перебираем пшено и промываем его несколько раз.
2. Кипятим воду и всыпаем в нее крупу.
3. Подсаливаем воду, довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне.
4.Очищаем лук и нарезаем его небольшими квадратиками.
5. Мелко нарезаем грибы.
6. На одной ложке растительного масла в сковороде обжариваем лук.
7. Затем лук пересыпаем в чашку.
8. В сковороду добавляем еще две ложки масла и обжариваем грибы на протяжении десяти минут. Немного подсаливаем.
9. К обжаренным грибам добавляем готовую кашу и золотистый лук, после чего обжариваем кашу в течение пяти минут на медленном огне.
10. Кашу необходимо постоянно помешивать.
Подавая пшенную кашу с грибами на стол, ее можно украсить небольшим количеством зелени.