Пшенная каша с грибами

Поделиться
Пшенная каша с грибами

Всевозможные каши – это отличные блюда на каждый день, которые понравятся любому ребенку и каждому взрослому. Широкое разнообразие рецептов каш и используемых ингредиентов позволяет всегда разнообразить свое меню и готовить при этом вкусные и полезные каши.

Пшенная каша с грибами, которая обладает многими полезными свойствами и великолепным вкусом, готовится из следующих продуктов:

— половина стакана пшена;

— полтора стакана воды;

— сто грамм шампиньонов;

— одна луковица;

— три ложки растительного масла;

— пол чайной ложки соли.

Приготовление:

Утконос

1. Тщательно перебираем пшено и промываем его несколько раз.

2. Кипятим воду и всыпаем в нее крупу.

3. Подсаливаем воду, довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне.

4.Очищаем лук и нарезаем его небольшими квадратиками.

5. Мелко нарезаем грибы.

6. На одной ложке растительного масла в сковороде обжариваем лук.

7. Затем лук пересыпаем в чашку.

8. В сковороду добавляем еще две ложки масла и обжариваем грибы на протяжении десяти минут. Немного подсаливаем.

9. К обжаренным грибам добавляем готовую кашу и золотистый лук, после чего обжариваем кашу в течение пяти минут на медленном огне.

10. Кашу необходимо постоянно помешивать.

Подавая пшенную кашу с грибами на стол, ее можно украсить небольшим количеством зелени.

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *