Пшенная каша с перетертым яблоком и изюмом

Поделиться
Пшенная каша с перетертым яблоком и изюмом

Казалось бы, что особенного в пшенной каше? Мало кто из детей с большим аппетитом кушает пшенную кашу, только при уговорах и просьбах родителей, ведь не секрет, что дети не особо любят каши. Но есть такой чудодейственный рецепт, который превратит пшенную кашу в любимое блюдо ребенка.

Итак, для приготовления такой каши берут:

— пол стакана пшена;

— полтора стакана воды;

— пару стаканов молока;

— пару яблок;

— 20-30 грамм изюма;

— 3 столовые ложки сахара;

Утконос

— масло сливочное для заправки каши.

Приготовление:

1. Промытую пшенную крупу высыпают в воду, которую доводят до закипания. Варка крупы занимает примерно 20 минут.

2. Молоко доводят до кипения на среднем огне, отправляют к нему вареную пшенную кашу, разваривают ее минут 20, как можно чаще перемешивая.

3. Изюм предварительно подготавливают. Для этого его необходимо залить кипятком до разбухания. После этого воду сливают, а изюм используют по назначению.

4. С мытых яблок снимают кожицу, удаляют сердцевину и семечки, перетирают на терке.

5. В момент, когда каша в молоке станет вязкой, к ней отправляют изюм и перетертое яблоко, все тщательно смешивают, снова доводят до закипания и снимают с огня

Перед подачей кашу заправляют сливочным маслом.

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *