Что можно приготовить из пшенной крупы кроме каши

Поделиться
Что можно приготовить из пшенной крупы кроме каши

Доброго дня всем! Все хозяйки знают, что из круп готовить можно не только каши, но и многое другое. Порадовать своих родных, особенно детей, полезной и здоровой пищей стараются многие. Но каши нравятся не всем. Да и не будешь же готовить их каждый день. Нужно как-то разнообразить меню. И сегодня расскажем, что можно приготовить из пшенной крупы кроме каши. Готовим сегодня из пшена сладкие десерты, которые приведут в восторг не только детишек, но и взрослых.

Рецепт 1. Сладкие пшеничные шарики с ягодным соусом

Вы сами пустите слюни, когда будете готовить данный безмолочный, безглютеновый и веганский десерт. Он прекрасно подойдет тем людям, кто заботится о своем здоровье, а детишки будут от него просто в восторге. На готовку сладких шариков вы потратите менее часа времени.

Итак, для приготовления десерта по данному рецепту нам потребуется

Для шариков:

-125 г коричневого проса;

— 450 мл безмолочного молока (приготовленного с миндалем, арахисом и т.д.);

— 4 столовые ложки кукурузной крупы;

— 110 г сахара (или любого другого подсластителя, который вы предпочитаете);

— 1 чайная ложка экстракта ванили.

Для ягодного соуса:

— 2 чашки замороженных лесных или садовых ягод (можно смесь);

— 110 г тростникового сахара;

— 1 чайная ложка корицы;

— 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Готовка

Пшено с молоком заливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Готовим в течение 15-20 минут под крышкой. После огонь отключаем, добавляем кукурузную крупу, сахар (подсластитель) и ваниль. Все хорошо мешаем. Смесь оставляем остывать в кастрюле под крышкой.

После этого из смеси формируем шарики и оставляем их остывать дальше.

Переходим к соусу – ягоды, полстакана воды и оставшийся сахар заливаем во вторую кастрюлю и готовим смесь на среднем огне. После того, как сахар раствориться в смесь добавляем корицу и кукурузный крахмал. Перемешиваем, не допуская образования комков. После того, как смесь загустеет, огонь выключаем и оставляем смесь в покое.

После готовые пшенные шарики заливаем соусом и подаем к столу.

Делитесь с нами своими рецептами десертов из круп, ведь вы наверняка сами знаете, что можно приготовить из пшенной крупы кроме каши, и подобные рецепты могли бы стать украшением не только вашего стола.

Рецепт 2. Шоколадный торт из пшена

Нет ничего лучше, для поднятия настроения, чем старый добрый шоколадный торт. Но, зачастую желание побаловать себя сладким натыкается на пользу такой еды. Следующий рецепт полезного десерта с легкостью решает данную дилемму.

Для готовки нам потребуется

Для начинки:

— 350 мл (плюс 2 столовые ложки) миндального молока;

— 120 г фиников (замоченных предварительно в воде на 2-3 часа);

— 100 г пшена;

— 100 г темного шоколада;

— 100 г жареных лесных орехов (молотых);

— 50 г кокосового ореха со сливками.

Для коржа:

— 80 г жареного миндаля;

— 50 г фиников (замоченных в воде на 2-3 часа);

— 10 г овсяных хлопьев;

— 1 столовая ложка какао-порошка.

Для шоколадной посыпки потребуется шоколадное арахисовое масло.

Готовка

Смешайте жаренный миндаль и овсяные хлопья в блендере до мелкого помола. Слейте воду с фиников и добавьте их и какао-порошок в измельченную смесь смесь. Снова запустите блендер, пока смесь не слипнется. Застелите две формочки для торта пергаментной бумагой. Разделите смесь между формочками и плотно прижмите. Это основа вашего торта. Охладите и переходите к приготовлению начинки.

Добавьте пшено и 350 мл миндального молока в кастрюлю. Доведите до кипения (слабого) и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте около 15 минут, пока пшено не впитает все молоко. После дайте кастрюле остыть. Тем временем растопите кокосовую стружку и шоколад на медленном огне. Слейте воду с фиников и добавьте их в блендер. Добавьте приготовленное пшено. Помешивайте, пока смесь не превратится в густую пасту. Добавьте растопленный шоколад, молотые лесные орехи и снова взбейте до образования густого шоколадного крема.

Вы можете добавить 1-2 столовые ложки молока, если текстура слишком густая. Аккуратно влейте этот крем на корочки и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день намажьте торт шоколадным арахисовым маслом и наслаждайтесь диетическим десертом.

Вот вы и узнали сегодня, что можно приготовить из пшенной крупы кроме каши. Конечно, рецептов блюд намного больше, и мы продолжим знакомиться вас с ними. А на сегодня это все.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *