20.01.2019

7 причин употреблять овсянку каждый день

Автор: admin

7 причин употреблять овсянку каждый день

Если речь идет о правильном питании, то первой на ум приходит овсяная каша. Действительно, эта каша достаточно полезна для здоровья. Ниже – 7 причин употреблять овсянку каждый день.

Здоровье желудка

Овсяная каша является наилучшей кашей в соотношении белков, жиров, углеводов и клетчатки. Регулярное употребление овсянки на завтрак способствует укреплению здоровья желудка. Причем употреблять эту кашу можно даже при гастрите.

Нормализация веса

Несмотря на высокую калорийность овсяной каши, ее рекомендуется употреблять для нормализации веса. В 100 г. каши содержится 350 калорий, что заставляет многих худеющих людей исключить данный продукт из рациона. Однако овсяная каша позволяет оставаться сытым достаточно долгое время, что делает этот продукт идеальным для похудения.

Здоровая кожа

Существует немало масок для лица на основе овсянки. Это объясняется тем, что овсянка позволяет нормализовать pH кожи, что снимает различные раздражения и зуд. Более того, высокое содержание крахмала увеличивает защитные свойства кожи, а фенолы защищают от воспалений.

Борьба со стрессом

Овсяная каша богата витаминами группы B, которые оказывают положительное влияние на нервную систему. Плюс ко всему, эти витамины помогут нормализовать сон, улучшить память и настроение.

Повышение иммунитета

Содержащаяся в овсянке бета-клейковина стимулирует работу иммунной системы, которая избавляет организм от опасных бактерий и вирусов. Более того, овсянка ускоряет работу нейтрофилов, которые отвечают за поиски очагов инфекций.

Понижение уровня сахара

Волокна этой каши не расщепляются в организме, что позволяет понизить показатель сахара в крови. Наилучший эффект от овсяной каши наблюдается в утренние часы, когда перепады уровня сахара наиболее опасны и часто встречающиеся.

Защита от онкологических заболеваний

Волокна овсяной каши позволяют избавиться от канцерогенных клеток, которые являются одной из причин развития рака. Исследования доказали, что употребление овсянки в среднем снижает риск развития рака примерно в 2 раза.