Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом.
Приготовление чечевичной каши не занимает много времени, а каша получается всегда вкусной и питательной. Готовят такую кашу разнообразными способами с использованием абсолютно разных ингредиентов. Чечевичная каша с зеленым соусом и тушенкой имеет весьма изысканный вкус.
Для ее приготовления необходимы следующие продукты:
— полтора стакана чечевицы;
— 150г корня сельдерея;
— 1банка говяжьей тушенки;
— 1средняя луковица;
— 1 морковка;
— паприка красная (1шт);
— 1 л бульона;
— перец молотый и соль;
— 1 бульонный кубик;
— масло сливочное (2 ст.л.).
Для того чтобы состряпать вкусный соус понадобятся следующие ингредиенты:
— 200г сметаны высокой жирности;
— 1 ч.л. белого хрена;
— 6 зубчиков чеснока;
— 1ч.л. горчицы;
— по 30г свежего укропа и петрушки.
Готовится блюдо следующим образом. Сперва необходимо как следует промыть чечевицу и на некоторое время замочить ее в прохладной воде. Далее следует нарезать небольшими кубиками морковку и паприку, а также лук и корень сельдерея. После этого все это перемешать и слегка обжарить на растопленном жиру. К данной поджарке добавляется промытая чечевица и в течение некоторого времени обжаривается на малом огне. После чего вливается бульон, и засыпаются соль и приправы. В таком виде кашу стоит тушить практически до готовности, время от времени перемешивая.
Еще один рецепт каши из чечевицы.
В это время необходимо приготовить соус. Для этого петрушку и укроп следует забросить в блендер, туда же добавить сметану и горчицу, соль и специи, а также зубчики чеснока и хрен. Все это хорошенько взбивается.
Когда каша будет практически готова, необходимо добавить к ней тушенку и все смешать. Спустя 5 минут снять кашу с плиты и подавать к столу с соусом и жареными гренками.