22.04.2015

Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом.

Автор: admin

Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом.

Приготовление чечевичной каши не занимает много времени, а каша получается всегда вкусной и питательной. Готовят такую кашу разнообразными способами с использованием абсолютно разных ингредиентов. Чечевичная каша с зеленым соусом и тушенкой имеет весьма изысканный вкус.

Для ее приготовления необходимы следующие продукты:

— полтора стакана чечевицы;

— 150г корня сельдерея;

— 1банка говяжьей тушенки;

— 1средняя луковица;

— 1 морковка;

— паприка красная (1шт);

— 1 л бульона;

— перец молотый и соль;

— 1 бульонный кубик;

— масло сливочное (2 ст.л.).

Для того чтобы состряпать вкусный соус понадобятся следующие ингредиенты:

— 200г сметаны высокой жирности;

— 1 ч.л. белого хрена;

— 6 зубчиков чеснока;

— 1ч.л. горчицы;

— по 30г свежего укропа и петрушки.

Готовится блюдо следующим образом. Сперва необходимо как следует промыть чечевицу и на некоторое время замочить ее в прохладной воде. Далее следует нарезать небольшими кубиками морковку и паприку, а также лук и корень сельдерея. После этого все это перемешать и слегка обжарить на растопленном жиру. К данной поджарке добавляется промытая чечевица и в течение некоторого времени обжаривается на малом огне. После чего вливается бульон, и засыпаются соль и приправы. В таком виде кашу стоит тушить практически до готовности, время от времени перемешивая.

Еще один рецепт каши из чечевицы.

В это время необходимо приготовить соус. Для этого петрушку и укроп следует забросить в блендер, туда же добавить сметану и горчицу, соль и специи, а также зубчики чеснока и хрен. Все это хорошенько взбивается.

Когда каша будет практически готова, необходимо добавить к ней тушенку и все смешать. Спустя 5 минут снять кашу с плиты и подавать к столу с соусом и жареными гренками.