30.10.2017

Чесночно-фасолевая похлебка

Автор: admin

Чесночно-фасолевая похлебка

Не секрет, что фасоль является очень полезным продуктов, в химический состав которого входит большое число различных микроэлементов, необходимых человеческому организму. Но, продукт этот достаточно тяжелый, не всем подходит, да и есть его каждый день невозможно. Но, можно время от времени баловать себя различными блюдами их фасоли.

Одним из таких блюд является похлебка, с добавлением в нее, помимо самой фасоли, еще и чеснока, жирной сметаны. Нетрудно догадаться, что готовое блюдо получается ну очень жирное, сытное и калорийное, поэтому, те, кто худеет, могут не прикасаться к нему, либо съесть совсем чуть-чуть. Тем более, что есть его можно только с хлебом.

Нет какой-то определенной дозировки количества фасоли, которое требуется. При приготовлении нужно ориентироваться на количество людей в доме, которое будет есть это блюда. Для начала, можно сварить примерно 300 грамм любой фасоли. В процессе варки необходимо несколько раз сливать и набирать новую воду, чтобы ушла горечь и приторность продукта. После того, как продукт будет почти сварен и в кастрюлю последний раз будет залита вода, нужно посолить ее и доварить. Варить нужно хорошо, можно даже немного разварить. Затем, нужно воду слить, прокрутить все через мясорубку, либо раздавить в кашу все вручную или с блендером.

Количество чеснока тоже определяется индивидуально. Кто-то любит его, кто-то нет. Но, хотя бы немного он должен присутствовать в блюде. Также нужна среднего размера луковица, которую необходимо очень мелко нарезать. Зубчики чеснока нужно будет пропустить через чеснокодавилку. Лук надо обжарить на небольшом количестве растительного масла. В качестве посуды для этих целей можно использовать глубокую сковороду. Затем нужно переложить туда перекрученную фасолевую массу, налить в нее немного кипяченой воды и все тщательно перемешать с луком и маслом, чтобы получилась однородная консистенция. Должна получиться немного жидкая каша. Потом добавляется раздавленный чеснок и все снова тщательно перемешивается. Нужно проверить почти готовую похлебку на соль, добавить в нее, по желанию, молотый перец черный. В последний момент нужно добавить жирную сметану или сливки. Можно смешать сметану и сливки, чтобы увеличить жирность. А еще лучше, если это будет домашняя сметана из деревни, натуральная и жирная. Похлебка получается очень вкусная. Есть нее нужно, обмакивая в нее хлеб. Ее можно в закрытой посуде дней 5-6 хранить в холодильнике. Отличная закуска.