Десертная каша из пшена с ягодами и творогом
Вкусная, в меру сладкая и аппетитная каша из пшена, ягод и творога или какого-нибудь творожного крема обязательно понравится даже самым маленьким, а подавать это калорийное и полезное блюдо желательно в утреннее время.
Ингредиенты:
— коричный порошок (10 г);
— пшено (340 г);
— мелкий сахарный песок (54 г);
— малина (43 г);
— вода отфильтрованная (460 мл);
— черная смородина (34 г);
— мягкий творог домашний (246 г);
— соль (по вкусу);
— цельное молоко (238 мл).
Процесс приготовления:
Влить отфильтрованную воду в толстостенную кастрюлю, довести ее до слабого кипения на тихом огне, насыпать по вкусу соль, промыть пшено и пересыпать его в небольшую миску, залить крутым кипятком.
Оставить пшено примерно на десять минут при комнатной температуре, затем еще раз промыть крупу и пересыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и добавить молоко.
Теперь в ту же кастрюлю необходимо насыпать сахарный песок, интенсивно перемешать и продолжить процесс варки пшенной каши еще пятнадцать минут на тихом огне под крышкой.
Что касается мягкого творога, то его необходимо перетереть через мелкое сито, затем переложить в миску, немного остудить пшенную кашу, насыпать коричный порошок, взбивать ингредиенты до образования густой смеси.
Распределить нежную пшенную кашу с творогом в тарелки и добавить в каждую порцию промытые ягоды, перемешать приготовленное десертное блюдо и подавать его на завтрак.