20.11.2014

Детский сытный завтрак. Гречневая каша с печенью

Автор: admin

Детский сытный завтрак. Гречневая каша с печенью

Кажется, что совсем недавно вы с трепетом ожидали радостного, может одного из самых счастливых моментов в вашей жизни – рождения ребенка. Но ваш ребенок уже подрос: позади первые пробы прикорма, малыш с удовольствием поедает кашки. В первое время для него требуется очень маленькое количество приготовленной пищи, поэтому рекомендуется использовать специальные фабричные кашки. С каждым месяцем аппетит ребенка растет, и многие мамочки задумываются о том, чтобы готовить кашки самостоятельно. При этом важно помнить, что первыми должны быть кашки без глютена – кукуруза, гречка и рис.

Сегодня мы разберем рецепт, который подойдет ребенку, в рацион которого уже введена печенка.

Ингредиенты:

Гречневая каша – стакан (250 мл)

Вода – 2 стакана

Соль – ч.л.

Сливочное масло – 1/4 ч.л

Куриная печень — по вкусу

Способ приготовления:

• Хорошо перебранную и промытую до прозрачной воды гречку, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Снова тщательно промываем, чтобы убрать нежелательные чешуйки. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Кипятим 10 минут, сливаем воду. При желании измельчаем. Добавляем масло.

• При приготовлении печени потратить время на очищение ее от пленки, чтобы не было горечи. Нарезаем кусочками среднего размера (слишком маленькие могут получиться сухими и безвкусными) и ставим на медленный огонь. Варим минут 30-40 (термообработка для детской кухни более длительный процесс, чем для взрослой). Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Легкое, но сытное и питательное блюдо для вашего малыш готово. Вам остается только выбрать смешать ли вам гречку с печенью или подавать их как отдельные блюда. Приятного аппетита.