Еще раз о молочных кашах
Добрый день.
Мы уже как-то разговаривали с вами о молочных кашах в нашей статье. Освежить память вы можете, перейдя по данной ссылке. Сегодня мы хотим пойти дальше и познакомить вас с другими рецептами вкусных молочных каш.
Итак, приступим.
Молочная рисовая каша с тыквой
Берем 750 г тыквы, два с половиной стакана молока, две трети стакана риса, сливочное масло, сахар и соль.
Очищаем тыкву, режем на мелкие кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем ее молоком и ставим на огонь. Варим тыкву до полуготовности. После добавляем рис, предварительно промытый в проточной воде, солим. Кастрюлю закрываем и варим до полной готовности.
Готовую кашу разливаем по тарелкам, добавляем сахар и масло по вкусу.
Манная молочная каша с орехами
Берем полстакана манки, 4 стакана молока, 1 яйцо, ядра грецких орехов (30 г), 100 г ягодного варенья, джема или сиропа, сахар, ванилин и соль.
В молоко добавляем сахар и соль, ставим на огонь, кипятим. После в кипяченное молоко добавляем постепенно манку, помешивая. Далее варим на слабом огне в течение 15-20 минут, не забывая помешивать. После кашу снимаем с огня, даем ей остыть слегка, добавляем мелко нарубленные орехи, ванилин.
В то же время в глубокой эмалированной чашке взбиваем яйцо до небольшого загустения. Чашка при этом должна находиться в горячей воде. Вынимаем чашку из воды и продолжаем взбивать яйцо, пока не образуется густая пена.
В манную кашу в 2-3 приема осторожно добавляем взбитое яйцо, кашу охлаждаем. Готовую манную кашу раскладываем в тарелки, поливаем сверху вареньем, джемом или сиропом и подаем на стол.
Манная молочная каша с желтком
Берем стакан манки, два с половиной стакана молока, два стакана воды, мед (1 ст.л.), 3 желтка, сахар, соль и сливочное масло.
Молоко кипятим с водой. Далее засыпаем осторожно манку, солим и, мешая, варим минут 20. Приготовленную таким образом кашу заправляем смесью из оставшегося молока и растертых со сливочным маслом желтков.
Чтобы каша была сладкой при ее варке можно добавить мед или сахар.
Гречневая молочная каша с брюквой
Берем полкилограмма брюквы, полтора стакана гречневой крупы, 4 стакана молока, сахар, соль и сливочное масло.
Очищаем молодой овощ, натираем его на терке, и жарим на сковороде на сливочном масле, мешая. Перебираем крупу, поджариваем, смешиваем с жаренной брюквой, кладем в кастрюлю, заливаем все молоком и варим пока гречневая каша не загустеет.
После этого в кашу добавляем сахар, масло, соль, перемешиваем и ставим ее в духовку, закрыв крышкой.
После духовки кашу следует размешать, чтобы не осталось кусочков брюквы. Можно также кашу полить растопленным сливочным маслом.
Манная молочная каша с морковью
Берем 400 г моркови, стакан манки, 4 стакана молока, по 2 ст. л. сливочного масла и песка, соль.
Морковь моем, чистить и натираем на терке. Добавляем в нее сахар, сливочное масло и в течение часа тушим на слабом огне. Далее вливаем молоко, манку, все мешаем и ставим на полчаса в духовку. Готовую кашу подаем на стол.