Эта вкусная … перловая каша
Всем известная перловка богата полезными веществами. Она содержит аминокислоты, витамины и микроэлементы. В ней много кальция, калия, железа, меди и цинка. По содержанию клетчатки перловая крупа превосходит даже пшеничную. Отвар перловки обладает обволакивающим, противовоспалительным и спазмолитическим средством. Вот почему, мы рекомендуем употреблять перловку наряду с другими крупами. И для наших читателей мы приготовили новые и вкусные рецепты перловой каши.
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Из этой, внешне совсем не привлекательной крупы можно приготовить довольно питательные, вкусные, а главное, полезные блюда. Для примера, можно приготовить перловую кашу в горшочках, добавив в нее для большего вкуса грибы, овощи и курицу.
Для этого нам потребуется 300 г куриного филе, 300 г перловой крупы, 150 г грибов (шампиньоны, можно лесные), 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, специи и соль.
Крупу следует хорошо промыть и оставить в холодной воде на 3-4 часа. В таком виде можно и оставить на ночь. В это время филе курицы также промываем, сушим и режем на небольшие кусочки. Грибы промываем и нарезаем пластинками.
Моем и чистим овощи. Лук мелко шинкуем и выкладываем на разогретую сковороду, предварительно политую маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета. Морковь натираем на терке или крошим на мелкие кубики. Добавляем ее к луку и обжариваем, изредка мешая, около 5 минут.
На другой сковороде обжариваем мясо курицы, пока оно не покроется золотистой корочкой. На третьей сковороде жарим грибы. Жарим их до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Отстоявшуюся перловку откидываем на дуршлаг и даем всей воде стечь. После перловку перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ней все остальные ингредиенты. Добавляем специи, солим и мешаем.
Получившуюся смесь раскладываем по горшочкам. Каждый из них заполняем на треть. Все заливаем кипятком таким образом, чтобы он покрывал крупу на 10-15 мм. Накрываем крышкой и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Готовим кашу в течение 1,5 часов. К столу подаем кашу горячей.
Перловка с фаршем и овощами
Многие не любят перловку, считая ее невкусной. Но, скорее всего, они просто не могут ее правильно приготовить. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом перловой каши с овощами и фаршем. Смеем вас заверить, что такая каша придется по душе всем вашим родным.
Для ее приготовления нужно взять 300 г фарша (любого), 150 г перловой крупы, 1 луковицу, 1 морковь, 1 помидор, 2 ч.л. томатной пасты, растительное масло, зелень, чеснок, специи и соль по вкусу, немного сахара.
Варим крупу в подсоленной воде до готовности. Моем и чистим овощи, лук мелко крошим, то же самое делаем с морковью, хотя можно и натереть ее на терке. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. После добавляем морковь и еще 5 минут тушим. После добавляем фарш и перемешиваем. Обжариваем еще минут 5. После добавляем томатную пасту, сахар, специи и соль. Пускаем нарезанный кубиками помидор. Все смешиваем и тушим, помешивая, в течение 10 минут.
Перед самым концом обжарки добавляем к смеси мелко нарубленный чеснок.
После добавляем перловку. Перемешиваем кашу, прогреваем ее пару минут и оставляем на полчаса в покое под крышкой.
Готовую кашу подаем к столу на порционных тарелках, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.