11.10.2014

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Автор: admin

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Горох — ценный продукт в нем содержится много витаминов и питательных веществ. Крупа содержит пищевые волокна, крахмал, углеводы. Гороховая каша полезное блюдо. В древности горох кушали почти каждый день, когда люди еще не готовили картошку. Крупу варили в русской печи, долго томили до образования пюре. Сейчас такой же горох можно приготовить в мультиварке. Горох не нужно разминать блендером или комбайном, мультиварка сама справится.

Чтобы приготовить кашу из гороха нам потребуется:

Мясо куриное — 300-350 грамм;

Горох колотый — 500 грамм;

Морковь сырая – 1 штука;

Лук – 3 штуки;

Кукурузное масло – 1 ст. ложка;

Перец, соль.

Промываем курицу под прохладной водой. Затем мясо рубим на маленькие кусочки. Включаем «выпечку» наливаем в чашу масло кладем мясо и зажариваем минут 12.

Затем трем морковь, нарезаем репчатый лук кубиками, добавляем овощи в мультиварку. Жарим все ингредиенты вместе еще минут 10.

Промываем крупу, пока мутная вода не станет чистой.

Добавляем крупу к овощам и мясу, наливаем воды, чтобы она покрывала горох сверху на 3 см.

Посолить по вкусу, добавить черный перец, покрыть крышкой и тушить до готовности. После сигнала, если понадобится повторить функцию «Тушение».