03.06.2015

Гороховая каша с копченостями.

Автор: admin

Гороховая каша с копченостями.

Многие люди любят гороховую кашу, она очень питательная и полезная. Полезен горох тем, что он в нем находится много витаминов, минералов и микроэлементов. Благодаря своей маленькой калорийности каша считается диетической. Именно поэтому его часто используют во время диеты.

Если же человек не придерживается диеты и хочет попробовать гороховую кашу с новыми вкусовыми ощущениями, тогда ему отлично подойдет рецепт данной каши с копченостями. Она покорит всех членов семьи. Также ее можно использовать на праздничном столе. Большинство людей интересует, как можно сварить гороховую кашу, чтобы она была мягкой и без комочков. Для того чтобы сделать такую кашу не нужно «изобретать велосипед», есть специальный рецепт. В первую очередь горох нужно замочить на два часа в теплой воде и потом уже начинать варить.

Для приготовления гороховой каши с копченостями на шесть порций понадобится:
— полтора стакана гороха;
— три небольшие луковицы;
— одна морковь
— немного среднекопченой курицы или свиных ребрышек. Если использовать свинину, тогда время приготовления увеличиться на тридцать минут.
— кукурузное масло или любое другое, главное, чтобы оно не имело запаха.

Начинаем готовить.

Хозяйки привыкли солить воду при приготовлении сразу, но в данном случае этого делать не надо. Копчености сами по себе соленные и в итоге можно переборщить с солью. Поэтому лучше всего солить в конце, чтобы почувствовать вкус конечного результата. Не нужно пугаться длительного приготовления. Самое главное, что рецепт простой и в результате получается вкусное блюдо, которое разнообразит меню. Если же вдруг покажется, что в каше мало копченостей, то в любой момент можно добавить свиных шкварок или же копченой колбасы. Все зависит от фантазии повара.

Прежде всего, нужно замочить горох в теплой воде с соотношением один в двадцати пяти. Если же нет времени долго ждать, тогда можно оставить горох в теплой воде всего на сорок минут и при этом добавить одну ложку пищевой соды. Когда будете начинать готовить, воду слейте и хорошо промойте горох. В это же время отделите от копчености кости. Их вместе с мясом и кожей залить водой и варить до кипения, после кипения еще кипятить двадцать пять минут. Для свинины времени понадобится больше.

После того, как получится бульон, нужно залить им горох, только так, чтобы бульон был выше уровня гороха примерно на два пальца. Опять все довести до кипения, и продолжать варить около полутора часа. Кастрюлю накрыть крышкой, иногда помешивая. Если жидкость немного выкипела, то можно добавить кипятка, чтобы в результате получилась необходимая консистенция. Во время варения каши нужно почистить лук, порезать и прожарить его до золотистой корочки. На сковородку к луку добавьте натертую морковь и потушите их еще десять минут. Далее следует нарезать филе копченой курицы и добавить к морковке с луком. Снова долить немного воды на сковородку и потушить, пока вода не испариться.

За десять минут до окончания готовки каши нужно добавить в нее зажарку и попробовать, хватает ли соли. Прокипятить еще десять минут и после дать настояться еще десять минут.

Приятного аппетита!