26.10.2022

Готовим самостоятельно вкуснейший булгур

Автор: admin

Булгур пришел к нам с Востока, где он известен уже несколько веков. Булгур — это специальным образом подготовленная пшеница (когда-то ее высушивали на солнце, а сейчас булгур готовят из дробленой и пропаренной пшеницы). Прежде всего, нужно отметить уникальный состав крупы: в ней содержится много клетчатки и плохо усваиваемые углеводы, которые помогают очищать кишечник от токсинов.

Большое количество железа делает этот продукт незаменимым для больных анемией. В булгуре много калия, поэтому его полезно употреблять людям с больным сердцем.

Зная способ приготовления булгура, можно приготовить вкусную кашу.

Делаем кашу

Готовить булгур очень просто:

— Сначала булгур нужно поджарить в небольшом количестве масла: для этого в кастрюльку кладут (или наливают) небольшое количество масла и разогревают его. Если вы кладете сливочное масло, то сделайте огонь маленьким, чтобы масло не сгорело (промывать булгур не нужно).

— После того, как обжаренный в масле булгур, раскрывает все свои вкусовые качества, его заливают кипятком. Пропорции крупы и воды следующие: на одну часть булгура берут две части воды.

— Готовить крупу нужно четверть часа на маленьком огне под крышкой.

— Булгур можно использовать при подаче мяса или овощей, или можно подать отдельно — как кашу.

— Булгуром можно заменить рис в плове (тем самым понижается калорийность плова). Такой плов готовят в Греции.

— К крупе можно добавить овощи — тогда количество воды снижается.

— Чтобы готовить булгур с овощами, возьмите одинаковое количество крупы и воды. Сок из овощей даст достаточное количество жидкости для булгура и каша выйдет рассыпчатой.

— Поджаренный булгур можно добавить в суп.

— Кашу можно использовать для фарширования курицы и рыбы.

Неизвестный ранее булгур сегодня приобрел невероятную популярность — готовить его очень просто, а использовать можно как в гарнирах, так и в супах.