10.10.2014

Гречневая каша по-американски в нежном клубничном соусе

Автор: admin

Гречневая каша по-американски в нежном клубничном соусе

Этот нежная и сладкая каша понравиться всем сладкоежкам и не навредит вашей фигуре. Для приготовления 3-х порций этого вкусного десерта вам потребуется:

1 стакан гречки;

2 полных стакана воды, лучше очищенной;

200 грамм свежих домашних сливок;

3 маленьких стаканчика клубничного йогурта;

Несколько крупных ягод клубники, ежевики или малины;

Щепотка соли;

Щепотка ванильного сахара;

50 грамм белого шоколада.

Шаг 1. Гречку промыть, залить водой, немного подсолить и сварить на среднем огне до готовности.

Шаг 2. Накалить сковородку и обжарить на ней гречневую кашу, непрерывно помешивая, до хрустящей корочки.

Шаг 3. Приготовить клубничный соус. Тщательно перемешать в отдельной посуде клубничный йогурт со сливками и ванильным сахаром до однородной массы, после чего добавить в соус мелко нарезанную клубнику и снова всё перемешать. Разложить в глубокие миски клубничный соус, разделив его на равные порции.

Шаг 4. Разложить по тарелкам готовую гречневую кашу и тщательно перемешать. Украсить готовое блюдо целыми ягодами и стружкой из белого шоколада. По желанию можно подать к каше хлебцы или сливочное печенье.