Гречневая каша по-французски с каштанами, белым виноградом и кремом из шампанского
Это блюдо может стать настоящим экзотическим десертом на вашем столе.
Для его приготовления нужно взять:
— стакан гречки;
— пара стаканов воды;
— 200 грамм каштанов;
— 3 столовые ложки белого мелкого сахара;
— крупная кисть сладкого белого винограда;
— полстакана белого шампанского;
— 50 грамм белого шоколада без добавок, орехов, изюма, цукатов и кокосовой стружки;
— стакан домашних сливок;
— 2 желтка;соль по вкусу.
Шаг 1. Сварить гречневую кашу. Крупу залить холодной водой и проварить на медленном огне, пока каша не станет мягкой. Подсолить по вкусу.
Шаг 2. Желтки растереть с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавить сливки и перемешать до кремообразной массы. Затем на водяной бани проварить шампанское, пока не спирт не выпариться. Смешать с желтково-сливочной массой.
Шаг 3. Каштаны подсолить и поджарить на сковороде до готовности. Остудить и очистить.
Шаг 4. Виноград вымыть и отделить от веточки.
Шаг 5. Остывшую кашу разделить на порции и разложить по глубоким тарелочкам. Смешать с виноградом. Сверху залить желтковым кремом равномерными порциями. Украсить жареными каштанами. Белый шоколад растереть на крупной тёрке и украсить шоколадной стружкой готовое блюдо. Подать в подогретом виде.
Да французы умеют создавать рецепты.А я тоже приготовлю такую вкушу,уж очень меня заинтриговал ее рецепт.Никогда не ела,а теперь поем,зачем себе любимой отказывать вкусном.