Гречневая каша по-гречески с оливками и мягким сыром в оливковом масле
Это блюдо понравится всем, кто неравнодушен к греческой кухне.
Вот рецепт его приготовления. Вам будут нужны:
— стакан чистой гречки;
— 2 стаканчика холодной воды;
— 10 ядер грецких орехов без скорлупы;
— 12 чёрных оливок без косточек;
— 5 зелёных оливок без косточек;
— небольшой кусок грамм на 30-50 мягкого сливочного сыра;
— 3 столовые ложки приправы с сушенным базиликом, орегано,укропом и петрушкой;
-оливковое масло (4 столовые ложки);
-пара веточек свежего базилика;
-веточка томатов черри;
-соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Шаг 1. Варим гречневую кашу. Её нужно промыть, высушить, и сварить в холодной воде на среднем огне, пока она не размякнет. Накрыть кастрюлю, чтобы каша не остыла. Немного подсаливаем.
Шаг 2. Сыр режем крупными кусочками, затем их обмакиваем в приправу. Режем мелко базилик и помидоры. Добавляем к сыру, всё перемешиваем, для вкуса можно добавить немного молотого перца чили.
Шаг 3. Обжаривает орехи на сковородке, непрерывно помешивая. Смешиваем их с сыром, зеленью и помидорами.
Шаг 4. Кашу нужно разложить в пиалы. Сверху равными порциями выложить сырный салат с орехами и приправить блюдо оливковым маслом, по две чайные ложки на каждую порцию. Подаём на стол обязательно в горячем виде. К каждой порции можно положить по два ломтика гречишного хлебца.
Я не очень как-то люблю гречневые каши, но этот рецепт, стоит внимания. Обязательно нужно взять на заметку, и приготовить.