Гречневая каша по-восточному со сладкими сухофруктами
Это вкусное и питательное блюдо легко можно сделать самостоятельно. Для его приготовления вам понадобится:
250 грамм гречки;
2 с половинкой стаканов воды;
7 столовых ложек леденцового коричневого сахара;
полстакана жидкого мёда, лучше гречишного;
100 грамм кураги;
100 сушеного чернослива;
100 грамм крупного чёрного изюма;
полстакана грецких орехов (очищенных);
3 столовые ложки апельсиновой или мандариновой цедры.
Шаг 1. Гречку промыть, высушить и поджарить на сковородке. Затем положить её в кастрюлю, залить двумя полными стаканами воды и проварить до готовности, пока вода не выкипит, а каша не станет мягкой.
Шаг 2. На разогретую сковородку вылить полстакана воды, перемешанной с мёдом и коричневым сахаром. Помешивать, пока сахар не станет карамелизоваться.
Шаг 3. Орехи мелко порубить, так, чтобы получились крупные кусочки, курагу и чернослив порезать и смешать с орехами и апельсиновой цедрой. Всё это высыпать на горячую сковороду с карамельно-медовым соусом и непрерывно помешивать, пока орехи равномерно не покроются карамельной корочкой.
Шаг 4. Сверху на орехи и сухофрукты выложить гречку, всё перемешать и обжарить до хрустящей корочки. Готовое блюдо разложить по глубоким тарелочкам и украсить апельсиновой цедрой.
Да интересный вариант приготовления гречневой каши.Честно никогда не ела.Спасибо за совет,обязательно приготовлю.Уверено,что это вкусно,полезно,а главно не поправишься.
Очень все вкусно, а самое главное полезно!!! Я готовила такую кашку но правда я сахар не клала так как не очень люблю сладкое и для меня хватило только меда. Но на вкус и цвет как говорят…так что всем советую приготовить, равнодушными точно не останетесь. И еще я готовила все так же само но только гречневую крупу заменяла на рисовую тоже получилось вкусно. Всем приятного аппетита.
Действительно, очень вкусно и не обычно.В этом рецепте можно импровизировать и подгонять его под свой вкус. Например, если вы не любите цедру, то можно её чем нибудь заменить и вовсе отказаться.