Гречневая каша с орехами и бананами. Рецепт для выходного дня
Из гречки, фруктов и орехов рекомендуется приготовить очень полезную и вкусную десертную кашу, которую по желанию можно подавать на ужин со взбитыми сливками. Рецепт каши мы предлагаем вам ниже.
Ингредиенты:
— очищенный миндаль (90 г);
— гречневая крупа (280 г);
— молотый мускатный орех (4 г);
— мягкий чернослив без косточек (пять штук);
— питьевая вода (560 мл);
— крупный банан мягкий (одна штука);
— соль морская (по вкусу);
— молотая корица (7 г);
— вяленая вишня без косточек (120 г);
— липовый мед (80 г).
Процесс приготовления:
Гречневую крупу тщательно перебрать и промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой. Варить на тихом огне с момента закипания примерно десять минут.
В кастрюлю насыпать немного соли, промыть вяленую вишню и добавить к гречке. Добавить пряности, продолжить процесс варки при постоянном помешивании еще десять минут.
Промыть чернослив и нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю, варить гречневую кашу примерно пятнадцать минут, слегка остудить ее.
Влить мед, очень мелко порубить орехи и переложить их в кастрюлю, перемешать гречневую кашу и распределить ее по тарелкам.
Нарезать бананы кружочками и добавить в тарелки, подавать десертную кашу в теплом виде к столу.