Гречневая каша с овощами
Гречневая каша сама по себе суховата, а потому многие ее недолюбливают. Но стоит добавить к ней масла, мясную поливу или овощи как она преображается, одаривая нас необычайными оттенками вкуса.
Для приготовления вам потребуется:
— Крупа гречневая — 1 стакан
— Масло сливочное — 50 гр
— Зеленый горошек консервированный — 1 банка
— Морковь свежая
— Вино сухое — 2 ст. ложки
— Кардамон
— Кориандр
— Чеснок
— Соль
— Бульон куриный — 1 стакан
— Шампиньоны маринованные
— Зелень укропа и лука
— Мука — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Крупу промойте в проточной воде и отварите до готовности.
2. Из горошка слейте маринад, и смешайте его с гречкой.
3. Порежьте шампиньоны на четыре части и также добавьте к гречке.
Теперь приготовьте соус:
1. Морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета.
2. Добавьте к ней бульон, вино, пару зубков чеснока, специи и муку.
3. Накройте крышкой и потушите соус 10-15 минут на слабом огне.
Перед подачей украсьте гарнир зеленью и обильно полейте соусом. Подавайте, как гарнир к горячим мясным блюдам.