06.11.2014

Гречневая каша в бабушкиных традициях

Автор: admin

Гречневая каша в бабушкиных традициях

Гречневая каша является незаменимым источником витаминов и минералов. Ее рекомендуют как диетическое блюдо и как одно из средств оздоровления организма. Но, наверное, только наши бабушки владеют истинными секретами приготовления гречневой каши, способами, которые позволяют сохранять в зернах максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

— Крупа манная – 1 стакан (стандартный стакан 250 мл)

— Масло сливочное – 40 гр.

— Соль, вода

— Морковь, лук – используются при желании – чтобы получить более питательную пищу, источник энергии на весь день.

Способ приготовления:

1. В первую очередь разберем способ приготовления морковки и лука, чтобы у вас было время обдумать добавлять ли данные ингредиенты. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем кубиками. Берем сковороду или сотейник с толстым дном, растапливаем сливочное масло, в первую очередь добавляем морковь (она готовиться немного дольше), затем лук — жарим до легкого золотистого оттенка. Накрываем крышкой, даем немного настояться и перемешиваем с гречкой.

2. Хорошо перебранную и промытую до прозрачной воды гречку рассыпаем на плоской тарелке и оставляем чуть просохнуть.

3. Высыпаем гречу на ничем не смазанную сковороду и жарим до золотистого цвета. Благодаря этой процедуре зерна станут мягче.

4. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, выключаем огонь, добавляем крупу и начинаем интенсивно помешивать, чтобы вся гречка пропиталась маслом. Добавляем соль. Любителям изысканных непривычных вкусов можно вместо нее использовать соевый соус.

5. Вливаем к каше 2 стакана кипятка. Включаем плиту на минимальную мощность и накрываем сковородку крышкой.

Теперь вот вас ничего не зависит – вы можете только подождать 10-15 минут, чтобы выключить огонь и наконец-то насладиться прекрасным вкусом идеально приготовленной гречневой каши.