23.12.2015

Интересные рецепты каш

Автор: admin

Интересные рецепты каш

На свете много рецептов каш. Мы постараемся и дальше знакомить вас с интересными рецептами, собранными со всего мира. Сегодня мы представим вниманию гурманов две каши, которые заставят некоторых из наших читателей:

Во-первых, взглянуть на привычные каши под другим углом;

Во-вторых, пополнить собственную копилку рецептов новыми продуктами.

Итак, рецепт первый.

Каша из маша.

Мы уже писали про этот представитель бобовых. Эта фасоль отличается от прочих своим неповторимым вкусом. Блюда из маша насытят на весь день, придадут силу и энергию. Содержащая множество витаминов и клетчатку, каша из маша и рисовой крупы, понравится как вегетарианцам, так и остальным. Весь секрет в том, на чем будут обжариваться ингредиенты. Для сторонников диет будет приятно узнать, что данная каша малокалорийна.

Используется каша в качестве самостоятельного блюда и как гарнир. Она отлично сочетается с мясными блюдами и с колбасными изделиями.

Для приготовления каши следует взять

2 стакана маша, полстакана риса, 1 луковицу, сало или растительное масло, соль, специи.

Готовится каша следующим образом:

1. Маш промыть, залить водой. Поставить кастрюлю с машем на сильный огонь. После того, как вода закипит, уменьшить огонь и варить маш до полуготовности.

2. После того, как объем каши удвоится, добавить рис и снова увеличить огонь. После закипания воды кашу посолить, заправить специями. Варить до готовности рисовой крупы.

3. Тем временем обжарить на сковороде рис. Для этого в сухой посуде растопить сало или пустить в нее растительное масло. Лук порубить кубиками и пустить в сковороду. Обжарить и пустить в кашу. Ее перемешать и пустить немного воды.

4. Оставить на слабом огне и томить до тех пор, пока вода не выкипит. После подают кашу на стол.

Каша клюквенная.

Клюквенная каша способна поменять представление о манной каше на абсолютно противоположное у любого человека. Клюква придает привычному блюду неповторимую кислинку. Которая в сочетании с приятной сладостью превращается в незабываемый вкус. Своим видом каша больше похожа на ягодный мусс. Ваш ребенок, да и взрослые домочадцы, будут в восторге от каши. Так что, готовить нужно с учетом того, что они потребуют добавки.

Для приготовления каши следует взять

300 г манной крупы, 150 г клюквы, 225 г сахара, 1,7 л воды, соль.

Готовится каша следующим образом:
1. Клюква разминается, отжимается сок.
2. Соком ягод разводится манная крупа и ставится на огонь.
3. Из крупы варится густая каша. Немного солится.
4. Пока крупа варится, готовится сироп. Выжимка ягод заливается водой, ставится на огонь. Вода доводится до кипения и выжимка проваривается еще минуты 2-3 после этого.
5. После этого отвар процеживается.
6. После в отвар заливается сахар и его снова ставят кипеть.
7. Готовый кипящий сироп вливается в почти готовую кашу.
8. Горячую кашу разливают по тарелкам и подают к столу.

Приятного аппетита.