Интересные рецепты гречневой каши
О пользе каш и гречневой каши в частности мы с вами знакомились на страницах нашего сайта уже не раз. Поэтому сегодня на этом останавливаться не будем. Новичкам, желающим познакомиться с пользой гречневой каши, советуем заглянуть сюда. Мы же сегодня познакомимся еще с двумя интересными рецептами этой вкусной и полезной каши.
Гречневая каша с миндалем и зеленью
Вашему вниманию предлагается рецепт гречневой каши с зеленью, болгарским перцем, миндальными орехами, сельдереем и чесноком. Каша по данному рецепту получается с насыщенным и интересным вкусом.
Для ее приготовления нужно взять 0,2 – 0,25 кг гречки, 75 г миндальных орехов, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 30 г сельдерея, соль, лимонный сок, оливковое масло, зелень петрушки.
Орехи тщательно промываем и замачиваем в 400 г прокипяченной воды, остуженной до температуры в комнате, на 6 часов.
Гречневую крупу перебираем, кладем в кастрюлю, заливаем 0,5 литров воды, доводим до кипения , в течение 3-5 минут кипятим. После огонь уменьшаем и варим еще минут 20-30. Также можно гречневую крупу залить двумя стаканами кипятка и оставить в таком виде на 2 часа.
Чеснок, сельдерей и болгарский перец моем и мелко крошим.
Вымоченные орехи миндаля также нужно измельчить.
Все продукты смешиваем с гречневой кашей, заправляем лимонным соком, оливковым маслом и солью.
Готовую кашу к столу подают, украсив зеленью – петрушкой, пекинской капустой или салатом.
Если вам нравится гречневая каша, то попробуйте приготовить «Гречневую кашу по-французски с каштанами, белым виноградом и кремом из шампанского».
И еще один рецепт
Гречневая каша с сухофруктами и орехами
Людям, предпочитающим полезную и здоровую пищу, не забывая, конечно, и вкусе, следующий рецепт гречневой каши с грецкими орехами, инжиром, черносливом и курагой определенно понравится.
Для ее приготовления нам потребуется 1 стакан гречки, 3 стакана воды, по 100 г кураги, инжира, грецких орехов (фундука) и чернослива, 2 ст.л. меда, соль.
Крупу перебираем и моем. После заливаем кипяченой водой и в течение 4-5 варим на среднем огне. После кашу снимаем с огня. Сухофрукты промываем и режем небольшими кусочками. Орехи крошим. В небольшом количестве теплой воды разводим мед и замачиваем в нем орехи.
Медовые орехи и измельченные сухофрукты добавляем в гречневую кашу, мешаем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на 10-15 минут в теплое место упариваться.
Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.