05.08.2019

Как правильно, а главное вкусно, приготовить рис?

Автор: admin

Как правильно, а главное вкусно, приготовить рис?

Многие начинающие хозяйки задаются данным вопросом. Но, несмотря на всю простоту данного вида гарнира, при его приготовлении нужно соблюдать ряд правил и закономерностей. Для начала необходимо выбрать посуду, в которой мы будем готовить рис, она не должна быть эмалированной. Также нам нужно промыть рис под прохладной проточной водой (этот шаг нужен для избавления от частичек грязи, пыли и крахмала). Проделать данную процедуру требуется 3-4 раза до достижения прозрачности воды.

Список ингредиентов

• Вода (в соотношении 2:1 к рису)

• Рис

• Соль/перец (по вкусу)

• Сливочное масло (1,5 столовые ложки)

Количество порций: 3

1. Для начала нужно набрать в кастрюлю воду и довести ее до кипения.

2. Затем выложить промытый рис в кастрюлю и варить на среднем огне, но так, чтобы при этом вода продолжала кипеть.

3. Добавить соль и перец по щепотке.

4. Плотно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы рис пропаривался.

5. Продолжать варить в кипящей воде в течение 10 минут (при этом не помешивая, иначе можно сломать рисовые зерна, и крахмал начнет выделяться, а рис при этом будет слипаться).

6. Затем убавить огонь до слабого значения и варить еще в течение 10-15 минут (до полного испарения воды).

7. Выключить огонь и добавить в рис сливочное масло.

8. После того как рис окончательно будет готов, его нужно аккуратно помешать вилкой, чтобы рисовые зерна отделились друг от друга.

9. Накрыть рис кухонным полотенцем и дать постоять 5-7 минут (полотенце впитает пар и приготовленный рис получится более рассыпчатым).

Тем самым можно получить приготовленные рисовые зерна, которые используют как гарнир, так и продолжают приготовление различных блюд, в которых вареный рис является одним из ингредиентов. Если же готовить рис для гарнира, то вместо воды можно использовать готовый мясной бульон. Рис приготовленный таким образом будет иметь более насыщенный вкус и прекрасно сочетаться с мясом. Также можно приготовить рисовую кашу, ризотто, в котором рис является неотъемлемой частью, плов и т.д. Рис, сваренный способом, который описан выше, можно подать совместно с популярным сейчас супом Том-ям.

Таким образом, способов приготовления, а главное использование риса большое количество. Главное – это найти свой уникальный метод, который понравиться больше всего. И помнить, что с каждым разом это блюдо будет все вкуснее и вкуснее, поэтому не нужно сдаваться при первых неудачных попытках.