13.01.2019

Как приготовить кашу по-сибирски?

Автор: admin

Как приготовить кашу по-сибирски?

Из гречневой крупы, королевских шампиньонов и рыбного филе можно приготовить сытное, простое и довольно вкусное блюдо – кашу по-сибирски.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

• Свежие шампиньоны королевские (480 г);

• Крупа гречневая (230 г);

• Ароматное масло арахисовое (38 мл);

• Филе тилапии (480 г);

• Салатный красный лук крупный (три штуки);

• Веточки свежего укропа (четыре штуки);

• Болгарский перец красный крупный (одна штука);

• Приправа для рыбных блюд (по вкусу);

• Веточки свежей петрушки (четыре штуки);

• Белый перец тонкомолотый (по вкусу);

• Ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

• Высокосортная мука пшеничная просеянная (23 г).

Процесс приготовления:

1. Тщательно промыть в прохладной воде гречневую крупу, после этого отправить ее в широкую кастрюлю и залить крутым кипятком, по вкусу насыпать соль. Как только гречневая крупа сильно увеличится в своих размерах, можно слить остатки воды из кастрюли, приготовленную кашу накрыть крышкой и временно отставить в сторону.

2. Тщательно промыть свежие шампиньоны, после этого протереть их или подсушить на бумажном полотенце. Далее нарезать грибы небольшими ломтиками или тонкими пластинками.

3. От шелухи очистить весь лук, нарезать его маленькими кубиками или нашинковать полукольцами.

4. В холодной проточной воде промыть филе тилапии, нарезать его не очень крупными порционными кусками. Приправить его специями и молотым перцем. Обвалять рыбные куски в панировке из просеянной муки, после этого со всех сторон обжарить их в хорошо прогретом масле на сковороде.

5. Переложить обжаренные рыбные кусочки на блюдо. В эту же сковороду отправить измельченный лук и нарезанные грибы. Если нужно, можно также влить немного масла. Обжаривать шампиньоны с луком в течение 10 минут при постоянном помешивании.

6. Болгарский перец, заранее очищенный от семян, нарезать небольшими полосками или ломтиками и отправить в сковороду с грибами. Стоит добавить немного соли, перемешать и продолжить процесс готовки ещё 15 минут.

7. Переложить в кастрюлю с гречкой обжаренные овощи и грибы, добавить обжаренную тилапию, насыпать рубленую зелень и всё перемешать.

Подавать кашу по-сибирски рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!