16.04.2015

Как приготовить кашу с мясом

Автор: admin

Как приготовить кашу с мясом

Ещё с давних пор людям известно такое замечательное блюдо, как каша с мясом. Это еда очень сытная, простая, и что немаловажно, доступная. Приготовьте кашу с мясом на обед, и вся ваша семья останется очень довольной. Ниже рассмотрим, как можно разнообразить и правильно приготовить это блюдо.

Нам для этого понадобится треть килограмма свинины, стакан гречневой крупы, по одной штуке луковицы и моркови, столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Гречка с мясом в горшочке.

Этому рецепту много лет. Уходит он корнями в те времена, когда еду готовили не на газу, а в русской печи. Но, несмотря на большой временной отрезок, это блюдо до сих пор пользуется немалой популярностью. Ведь каша, приготовленная таким образом, получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. А мясо приятно удивит невероятной мягкостью, несмотря на то, что будет приготовлено в духовке, а не в печи. Приготовление гречневой каши по этому рецепту не займёт у вас много времени.

Нам для этого понадобится треть килограмма свинины, стакан гречневой крупы, по одной штуке луковицы и моркови, столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Берём мясо и нарезаем кусочками. Выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом и жарим на медленном огне. Как только мясо на сковородке начнёт подрумяниваться добавляем к нему нарезанные кубиками лук и морковь. Полученную смесь приправляем солью, томатной пастой и немного пассируем.

Добавляем воду с таким учётом, чтобы она покрыла всё мясо, и тушим на протяжении 10 минут. Пока будет тушиться на сковородке мясо овощная смесь, можно подготовить гречку: хорошенько её промыть в холодной воде несколько раз. Чем лучше она будет промыта, тем более рассыпчатой получится каша. Итак, всё готово, можно «начинять» горшочки. В каждый горшочек, чередуя, выкладываем слои из гречки и мясо овощной смеси. Оставшийся бульон на сковородке, выливаем в горшочки и доверху наполняем их горячей водой. Накрываем каждый горшочек крышкой и отправляем в духовку. Спустя 30 минут кашу можно есть.

Хотите порадовать своих домочадцев изысканным рецептом гречневой каши. Приготовьте ее по этому рецепту.

Следующий рецепт – перловка с мясом.

Для него нам понадобится:

Полкилограмма мяса (свинина или говядина), стакан перловой крупы, по одной моркови и луковицы, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, по вкусу добавить соль и молотый перец.

Перловая каша с мясом, безусловно, вкусное и питательное блюдо. Всем известно, что данную крупу нужно долго варить. Если вы собрались готовить перловку, то об этом следует подумать заранее: с вечера перловую крупу нужно промыть и оставить в холодной воде до утра. Утром воду с перловки слить, залить свежей водой, и томить на медленном огне около 60 минут. Пока перловка будет томиться, можно подготовить мясо и овощи. Мясо нарезают кубиками, предварительно его следует промыть. Берут сотейник, если его нет, подойдёт чугунная кастрюля. Наливают 3 ст. л. подсолнечного масла, когда оно нагреется, начинают обжаривать мясо. Спустя 5 минут к мясу добавляют подготовленные овощи: крупно натёртую морковь, нашинкованный полукольцами лук и приправляют солью. Через 5 минут нужно добавить воду, чтобы она покрыла всё содержимое сотейника. Овощи и мясо, в данном случае говядина, должны тушиться 1,5 часа на маленьком огне. Периодически мясо-овощную смесь необходимо помешивать. За несколько минут до готовности добавляют специи и перловую крупу. Каша с мясом должна настояться 20 минут. И можно не только утолить голод, но и полакомиться вкусной едой!

И последней в нашем списке рецептов каш с мясом сегодня будет гороховая каша.

Для нее берем полтора стакана гороха, мясную косточку – 300-400 г, две луковицы. Специи добавляем по вкусу.

По своей сытности это просто мега еда, которая способна накормить самого голодного мужчину в мире. Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого подойдёт говяжья или свиная косточка с мясом, которую следует варить 1 час на среднем огне. В середине варки добавить 2 целые луковицы, овощи, зелень и специи, которые вам нравятся. В конце достать косточку и отделить от неё мясо. В бульон добавить горох, предварительно промытый, и варить до готовности. В конце добавить к гороху мясо и ещё немного потушить.

В приготовлении эта каша требует времени, но результат того стоит!