22.05.2017

Как приготовить рис на воде с клюквой

Автор: admin

Как приготовить рис на воде с клюквой

О пользе рисовой каши знают, наверное, во всем мире. Рисовая каша обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и полезными, в частности, омолаживающими и целебными свойствами. Ее рекомендуют готовить на завтрак, поскольку она снабжает организм энергией, полезными веществами и витаминами. Для приготовления низкокалорийной, вкусной, полезной рассыпчатой рисовой каши можете воспользоваться следующим рецептом рисовой каши с клюквой.

Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что рис перед готовкой обязательно следует перебрать и промыть в проточной воде. Мойку риса также следует проводить правильно. Для начала промывают в теплой воде – удаляют крахмал. Затем – в холодной (удаляют жир). Для разнообразия вкуса в рисовую кашу добавляют сухофрукты, желательно ярко окрашенные, — чернослив, клюква, вишня, курага, изюм. Яркие цвета сделают рисовую кашу более красочной, и такая каша больше понравится детям.
Для приготовления каши берем 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 35 г сливочного масла, вяленую вишню, клюкву и немного ванильного сахара.

Берем длинозернистый рис. Тщательно перебираем его, удаляя соринки. Промываем в проточной воде (теплой и холодной поочередно). Это позволит удалить крахмал, жир и клейковину. В этом случае каша получится очень вкусной и рассыпчатой.

После этого рис пересыпаем в кастрюльку или миску, заливаем водой и оставляем на полчаса.

Берем посуду с толстым дном или антипригарным покрытием. Вливаем в нее 2 стакана воды. Воду кипятим и всыпаем в кипяток рис. Перемешиваем деревянной лопаткой, огонь уменьшаем и накрываем кастрюлю крышкой.

Сухофрукты промываем и заливаем горячей водой. Оставляем в таком виде на полчаса, чтобы они стали мягкими и распаренными.

Как только вода из риса выпарится, кладем в него соль, сахар с ванилью, сливочное масло. Все перемешиваем, добавляем сухофрукты. Для сладости в это время можно добавить мед. Все мешаем, кастрюлю с закрытой крышкой накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. После этого рисовую кашу можно подавать на стол.

Таким низкокалорийным, полезным и вкусным завтраком можно накормить не только себя, но и своих детей. Уверяем вас, им понравится праздничная, ароматная, аппетитная и красивая каша.

Если вы в точности будете следовать представленному рецепту, то получите идеальную кашу для завтрака. Именно с такого лакомства следует начинать каждый свой день. При желании вы самостоятельно можете разнообразить данный рецепт, добавляя в него другие сухофрукты, орехи или даже кунжутные семечки.