12.06.2019

Как приготовить в духовке курицу с гречкой?

Автор: admin

Как приготовить в духовке курицу с гречкой?

В один из будних дней для всей семьи можно приготовить сытное, полезное и вкусное блюдо из ароматной гречки и курицы. Готовится такое блюдо достаточно просто, а подавать его можно с нарезанными помидорами, какой-нибудь ароматной зеленью или овощным салатом.

Ингредиенты:

— отфильтрованная вода (28 мл);

— куриные бедра (три штуки);

— оливковый майонез (34 г);

— гречневая крупа (135 г);

— крупномолотый перец черный (4 г);

— красный салатный лук большой (одна штука);

— оливковое масло для жарки (27 мл);

— ароматизированная соль (по вкусу);

— большие дольки чесночные очищенные (две штуки);

— измельченный свежий укроп (27 г).

Процесс приготовления:

Предварительно очистить от кожицы и жира промытые куриные бедрышки, после этого тщательно промыть гречневую крупу, отправить ее в кастрюлю, залить крутым кипятком (430 мл), накрыть крышкой. Варить гречку примерно четверть часа на умеренном огне под крышкой, после этого слить всю воду из кастрюли, в гречневую кашу влить небольшое количество оливкового масла, перемешать.

Подготовить сковороду с самым толстым дном, влить в нее еще немного масла, затем разогреть его на огне средней силы, в это же время необходимо почистить и очень мелко нашинковать луковицу. Отправить измельченный лук на сковороду и примерно восемь минут обжаривать его на умеренном огне при периодическом помешивании.

Мелко натереть или порубить чеснок, отправить его в сковороду и обжаривать с луком еще три минуты, затем переложить обжаренные овощи в кастрюлю с гречневой кашей, хорошо перемешать.

Подготовить керамическую форму с высокими стенками, смазать ее оливковым маслом, затем выложить в нее гречневую кашу с обжаренными овощами.

Что касается куриных бедер, то их предварительно нужно посолить и слегка приправить молотым перцем, затем смазать со всех сторон оливковым майонезом.

Выложить куриные бедрышки на слой из гречки, посыпать их рубленой зеленью, влить необходимое количество отфильтрованной воды, закрыть форму пищевой фольгой, отправить ее в духовку. Запекать гречку с куриными бедрами примерно полтора часа при 175 градусах, затем удалить фольгу и продолжить процесс запекания еще пятнадцать минут.

По желанию куриные бедрышки можно присыпать какими-нибудь пряностями, например, молотой сладкой паприкой или измельченными зернами кориандра, в этом случае блюдо из курицы и гречки получится еще более ароматным.