Как приготовить в мультиварке капустную запеканку с гречневой кашей и грибами?
Из гречневой крупы, а также капусты и ароматной зелени можно приготовить низкокалорийную и необыкновенно полезную запеканку, которая отлично подойдет не только для диетического, но и для лечебного меню.
Ингредиенты:
— крупномолотые пшеничные сухари панировочные (65 г);
— молодая капуста белокочанная (один небольшой кочан);
— универсальная приправа любая (по вкусу);
— маринованные опята (140 г);
— несоленое масло сливочное размягченное (50 г);
— крупа гречневая (290 г);
— свежие королевские шампиньоны (270 г);
— крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
— молотые семена кориандра (5 г);
— приправа карри (по вкусу);
— белый лук салатный небольшой (три штуки);
— свежие листья базилика рубленые (15 г);
— вареное куриное яйцо крупное (одна штука);
— свежая петрушка измельченная (20 г).
— крупномолотый перец черный (по вкусу).
Процесс приготовления:
Удалить у белокочанной капусты все самые жесткие, а также поврежденные листья, затем кочан нужно хорошенько промыть и срезать кочерыжку, после этого включить мультиварочное устройство и установить в нем режим «Мультиповар».
Выложить в мультиварку обработанный кочан капусты, добавить отфильтрованную воду в необходимом количестве, варить этот овощ под крышкой примерно двадцать минут при температуре 160 градусов.
Далее вареный кочан капусты выложить на большое сито и обсушить, а затем остудить, в это же время необходимо влить в мультиварку свежую воду. Хорошо промыть королевские шампиньоны и отправить их в мультиварку, затем варить под крышкой в кипящей воде не более десяти минут.
Отправить отваренные шампиньоны на сито и остудить, а также обсушить, после этого в мультиварку с грибным отваром насыпать тщательно промытую гречневую крупу и варить ее примерно четверть часа под крышкой, причем, во время варки рекомендуется добавить небольшое количество соли.
В это же время необходимо на отдельные листья разобрать отваренный капустный вилок, затем мелко нарезать королевские шампиньоны и маринованные опята, далее почистить луковицы и как можно тоньше их нашинковать.
Что касается куриного яйца, отваренного вкрутую, то его нужно нарезать мелкими кубиками, после этого все измельченные компоненты отправить в одну емкость, добавить универсальную приправу, тщательно перемешать, затем почистить чашу мультиварки, бумажным полотенцем протереть ее. Отправить в чашу мультиварки немного сливочного масла и растопить его, сверху распределить треть отваренных капустных листьев, сверху распределить часть начинки из нашинкованного лука, грибов, вареного яйца и измельченной ароматной зелени. Далее добавить половину порции гречки и равномерно распределить, сверху выложить еще треть отваренных капустных листьев, добавить оставшуюся грибную начинку с куриным яйцом, насыпать гречку. Сверху выложить оставшиеся капустные листья, смазать их взбитым сырым яйцом и присыпать крупномолотыми сухарями, затем готовить запеканку в мультиварке минут двадцать в режиме «Мультиповар» при той же самой температуре.