Как приготовить в мультиварке рисовую кашу с беконом и тыквой?
Надо сказать, что в мультиварке можно приготовить необыкновенно сытную рисовую кашу с беконом и тыквой, которую рекомендуется подавать на обед в обычные дни.
Ингредиенты:
— рис длиннозерный пропаренный (320 г);
— приправа карри (по вкусу);
— отфильтрованная вода (580 мл);
— свежая кинза рубленая (30 г);
— очищенная мякоть тыквы (380 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— хлопья копченой паприки (по вкусу);
— топленое масло для жарки (по вкусу);
— небольшой салатный лук сладкий (две штуки);
— полоски копченого бекона (десять штук).
Процесс приготовления:
Маленькими кусочками нарезать очищенную тыквенную мякоть, затем почистить и очень тонко нашинковать сладкий лук, далее включить мультиварку, установить режим «Мультиповар».
Далее необходимо установить температуру, равную 160 градусам, отправить в чашу мультиварки топленое масло и минут десять разогревать его, в это же время нужно небольшими кусочками нарезать копченый бекон.
Отправить нарезанный бекон в мультиварку и обжаривать его примерно пять минут при периодическом помешивании, затем добавить тыквенные кусочки и продолжить процесс жарки ингредиентов еще столько же времени.
Добавить нашинкованный лук и обжаривать компоненты под крышкой в мультиварке минут десять, затем тщательно промыть длиннозерный пропаренный рис и отправить его к овощам. Влить в мультиварку необходимое количество отфильтрованной воды, по вкусу насыпать соль и добавить все специи, хорошо перемешать компоненты. Готовить рисовую кашу с беконом и тыквой в мультиварке примерно четверть часа под крышкой в режиме «Крупа», затем немного остудить и подавать на обед с измельченной кинзой.