Как варить кашу кошке?
У большинства современных хозяек кошек нет времени, чтобы самостоятельно приготовить своим любимицам корм. Поэтому, чтобы обеспечить кошку полноценным кормом, большинство берет готовые корма. Те же, кто готовят пищу для кошек самостоятельно, должны понимать, что она должна быть сбалансированной. Помимо жиров, углеводов, зелени и витаминов она должна содержать углеводы. И наиболее приемлемым источником углеводов являются крупы. Сегодня мы узнаем, какие крупы можно давать кошке и как сварить кашу кошке.
Крупы, которые можно давать кошке
Для кошек подходят не все крупы. Наиболее полезные для кошек крупы – гречка и овсянка. Их них можно приготовить полезные и питательные каши для своего питомца. Также можно приготовить кошке кашу из риса и кукурузной крупы.
Но знать, какие крупы можно давать кошке, мало. Следует понимать, как приготовить кашу для кошки, чтобы она ела. Ведь простая крупа на воде вряд ли заинтересует вашу любимицу. Кошки – существа очень привередливые, поэтому приходится идти на хитрости. Кашу для кошки рекомендуется готовить на рыбном или мясном бульоне. Для улучшения вкуса и привлекательности для кошки в готовую кашу можно добавить кусок ливерной колбасы или отварного мяса. Жидкости для готовки должно быть достаточно, чтобы приготовить жидкую кашу. Чтобы животное полностью восполнило всю потребность в минералах и витаминах содержащихся в крупах, кашу кошке следует давать 1-2 раза в неделю.
Правила питания домашнего питомца вы сможете узнать, посмотрев это видео
А теперь рецепт рисовой каши для кошки
Чтобы приготовить вкусную кашу для своего питомца нужно взять:
— два стакана непропаренного риса;
— полстакана пророщенных злаковых ростков (подойдет любой злак) или стакан пекинской капусты, мелко изрубленной;
— столовая ложка оливкового или кунжутного масла;
— стакан рубленного мяса птицы (курица, индейка);
— 2 столовые ложки растительного масла;
— зеленый лук, мелко нарезанный (можно обойтись без него);
— вода.
Приготовление каши для кошки
Рецепт приготовления каши для кошки несложный. Главное – четко соблюдать технологию.
Берется небольшая кастрюлька. В нее набирается вода и кипятится. После того, как она закипит, огонь сбавляется, и в кастрюлю высыпается рис. Вода снова кипятится. После этого устанавливают огонь минимальной мощности, и рис варится полчаса. Крышка кастрюли при этом должны быть закрытой. Рис следует периодически перемешивать, чтобы каша не пригорела.
Пока рис варится, следует немного поджарить остальные ингредиенты. Для этого берется сковорода и ставится на средний огонь. В нее добавляется растительное масло, пекинская капуста, зеленый лук и проросший злак. Все это в течение 2-3 минут прожаривается. После этого в сковороду добавляется оливковое масло и мясо. Все это тушится. После этого содержимое сковороды выливается в кастрюлю с рисом, тщательно перемешивается и варится еще минут 10.
После этого кашу оставляют в кастрюле с закрытой миской, чтобы она настоялась. Как только каша остынет, ее можно давать кошке.
Такая каша понравится вашей любимице и будет полезной для нее.
Бабушке моей бы это всё показали! Ох она бы смеялась!!!
я варю питомцам кашу так: куриная грудка, печень куриная, сердечки или желудки куриные и всякие мясные обрезки, капуста свежая, морковь, можно кабачок или тыкву, рис, пшено, перловка, геркулес — залить водой на 2-3 пальца выше и в мультиварку на 2 часа, обычно на ночь, утром всё перемешиваю лопаткой, чтобы мясо с овощами и крупами равномерно распределились, остужаю и даю, а чашу в холодильник ставлю. Хватает на неделю пекинесу и кошке. Мясо, крупы и овощи кладу из того, что есть или покупаю что то, если мало в наличии, т.е. список не весь в кастрюле. Масло не добавляю, печень жирная. Печень могу говяжью взять, например.