Как варить рис с овощами в мультиварке

Поделиться

Как варить рис с овощами в мультиварке

Добрый день! Сегодня мы продолжим предыдущую тему готовки риса с овощами и рассмотрим, как варить рис с овощами в мультиварке. Прежде всего отметим, что рис хорошо подходит для практически всех овощей – перца, кукурузы, горошка, моркови, помидор, лука, капусты и пр.

Теперь рассмотрим особенности готовки риса с овощами в мультиварке. Чтобы блюда получились вкусными овощи следует готовить до того, как к ним добавляют рис. В этом случае лучше раскроется их вкус. Сам рис обычно некоторое время вымачивают, предварительно промыв его. Таким образом избавляются от лишнего крахмала. Кстати, в длинозерном рисе крахмала изначально меньше, чем в круглом. Итак, основные вопросы, как варить рис с овощами в мультиварке мы с вами рассмотрели, теперь попробуем приготовить один из вариантов рецепта.

Главным при приготовлении риса в мультиварке по такому простому рецепту будет правильно подобрать режим готовки. Итак, для готовки потребуется 300 г риса, по 1 моркови, болгарского перца и луковице, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. пасты томатов и соль со специями. Можно просто взять готовую замороженную смесь овощей и использовать ее.

Утконос

Рис тщательно моем и на полчаса замачиваем в холодной воде. Пока ждем рис, чистим овощи. Лук мелко крошим, морковь натираем на крупной терке. Из перца вынимаем семена и тоже мелко крошим его. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или крошим очень мелко. Моем помидоры и также мелко крошим.

Берем мультиварку и добавляем в нее две ложки растительного масла. Ставим на режим Выпечка. В подогретое масло кладем измельченные лук с чесноком. Спустя 2-3 минуты добавляем нашинкованную морковь и мешаем. Готовим их вместе в течение 5 минут. Далее засыпаем остальные овощи и в том же режиме продолжаем готовить. Если вы берете замороженную смесь, то ее сразу можно высыпать в подогретое масло. Через пять минут готовки берем отстоявшийся рис и откидываем его в дуршлаг. Как только стечет вся вода, добавляем рис к овощам. Около трех минут готовим рис с овощами в том же режим. После добавляем соль, специи. Заливаем литр кипятка и переключаем в режим Каша. В таком режиме при закрытой крышке держим еще полчаса, пока вся вода не впитается. После мультиварку выключаем, добавляем в рис зелень, все мешаем и держим еще минут 15 под крышкой. Рис с овощами, приготовленный таким образом в мультиварке, подают на стол горячим в качестве гарнира.

В дальнейшем мы рассмотрим и другие рецепты готовки риса с овощами в мультиварке, поскольку их много.

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *