Какие каши можно кормящей маме.
Для того чтобы кормящая мама не имела проблем с недостатком молока, ей необходимо правильно питаться. Не секрет, что по утрам у многих кормящих женщин нет аппетита. Но в период кормления привычные для многих бутерброды можно отнести к категории нежелательных продуктов. В нашей сегодняшней статье мы постараемся ответить на вопрос: «Какие каши можно есть кормящей маме?».
Многие не могут терпеть каши из-за того, что их часто приходилось есть в детстве, особенно манную и овсяную кашу. Но можно приготовить не просто терпимые, но очень вкусные варианты всем знакомых блюд. И начнем мы знакомство с геркулеса. Многие спрашивают можно ли геркулес кормящей маме. Отвечаем, не только можно, но и нужно.
Геркулес кормящей маме особенно полезен. Он напрямую влияет на появление молока, хотя справедливости ради следует отметить, что никаких научных доказательств это утверждение не имеет. Все, как говорится, подтверждается лишь наблюдениями самих мам.
Многие любят жидкую овсянку на молоке. Она готовится легко и быстро, и если нет времени, такую кашу можно просто выпить. Это особенно актуально для молодых мам. В сухом виде геркулес имеет множество вкусовых оттенков. Но стоит его сварить, и все они теряются, а каша приобретает свой обычный вкус, который многие не любят ещё с детского сада. В таком случае не помогут даже добавленные молоко или масло. Эту ситуацию можно исправить, если крупу не варить, а просто запаривать кипячёным молоком или водой и оставлять на несколько минут.
В зависимости от производителя, вкус и вид геркулеса может немного отличаться. Она может иметь запах ореха, хлеба, быть разной степени сухости, или же иметь желтоватый оттенок. Это не значит, что какая-то крупа не соответствует норме. Главное, определить, какая из них нравиться больше всего. В этой статье вы сможете узнать про другие каши для кормящих мам рецепты.
Рецепты каш из хлопьев для кормящих мам
1. Геркулес с запечёнными яблоками и сухофруктами.
Яблоко необходимо запечь, после чего отделить от него мякоть. Его можно подсластить сахаром или мёдом, но только в том случае, если ребёнок нечувствителен к ним. Геркулесовые хлопья запарить кипячёной водой и оставить на несколько минут. Когда эти ингредиенты будут готовы, их необходимо смешать между собой. Финики, чернослив, курагу или другие сухофрукты нужно промыть и добавить в горячую кашу. Они должны оставаться под крышкой не больше 3 минут. Если передержать, сухофрукты потеряют свою форму. Вкус каши улучшиться, если добавить несколько грецких орехов, предварительно подробив их.
2. Геркулес с фруктами.
Для блюда используют любые фрукты, которые разрешены кормящей маме – яблоки, груши, бананы, хурма или другие. Их можно готовить отдельно, или все вместе. Их нужно почистить, порезать крупными кусками и посыпать сухими геркулесовыми хлопьями. Все фрукты тщательно перемешиваются для того, чтобы кусочки равномерно обвалялись в овсянке. Такое блюдо можно есть на ночь. Кроме того, оно удобно тем, что необязательно использовать ложку или вилку. Геркулес с фруктами идеально подходит в качестве перекуса, когда ночью после кормления ребёнка хочется есть, но нет желания отправляться на кухню.
Вот еще один рецепт с овсяными хлопьями.
3. Зерновые хлопья с сыром.
Для такого завтрака можно использовать ячменные, ржаные, гречневые или другие зерновые хлопья. Их нужно запарить кипятком на протяжении 5 минут, а после добавить перетёртый сыр, соль, сливочное масло и порубленную зелень.
В состав кукурузной крупы не входит злаковый белок – глютен, поэтому кашу из неё одной из первых вводят в прикорм малыша. Кукурузная каша имеет много полезных свойств. Она положительно влияет на работу всего пищеварительного тракта, а также выводит шлаки, токсины и радионуклиды из организма. Если употреблять кукурузную кашу регулярно, она способна улучшить состояние ногтей, волос и кожи. Такие каши очень полезны для женщин во время беременности и кормящих мам.
Для кукурузной каши соотношение воды и крупы составляет 3/1. Также понадобиться растительное масло (при желании заменяется сливочным) и соль.
Крупу необходимо промыть под проточной водой и положить в кипящую воду, посолив её перед этим. Она должна вариться на медленном огне 25 минут. После добавляется сливочное масло, и каша варится до готовности. С продолжением статьи можно ознакомиться здесь.