15.10.2018

Каша из гречки с фруктовой заправкой

Автор: admin

Каша из гречки с фруктовой заправкой

Практическая ценность и уникальность гречки невероятно высока, так как она является очень вкусным, практичным, малокалорийным и доступным продуктом.

Если говорить о составе гречки, то ее можно назвать «королевой всех круп», поскольку в ней содержится большое количество минералов и различных витаминов.

Без ароматных и очень полезных блюд из гречневой крупы невозможно было до недавнего времени представить себе рацион россиян. Однако жители других стран тоже оценили все достоинства, а также вкусовые качества этой ароматной крупы.

Гречка прекрасно сочетается с овощами, грибами и другими продуктами, из нее можно приготовить различные сытные блюда.

А особенность этой крупы заключается в том, что ее нет необходимости варить, гречку можно просто запарить крутым кипятком и оставить под крышкой примерно на полчаса. Запаренная в кипятке гречка становится очень ароматной, рассыпчатой и очень мягкой, а самое главное, что в ней остается максимум полезных элементов.

Но и это еще не все, так как гречневую крупу можно просто залить холодным кефиром или жидким йогуртом и оставить на всю ночь под крышкой, а с утра ее можно употреблять. Такой способ готовки гречки является оптимальным для постоянно занятых людей, у которых совершенно нет времени стоять у плиты. Понравится этот способ готовки гречневой крупы и тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Гречку можно приготовить на завтрак с какими-либо вялеными ягодами, а также с сочным яблоком и пряностями.

Ингредиенты:

— свежемолотая корица (по вкусу);

— смесь из разных вяленых ягод (58 г);

— крупа гречневая (245 г);

— размягченное масло сливочное несоленое (58 г);

— коричневый сахарный песок (26 г);

— свежие листья мяты перечной (одна ст. ложка);

— сладкое яблоко красное крупное (одна штука).

Для начала необходимо перебрать хорошенько гречневую крупу, затем промыть ее и пересыпать в толстостенную кастрюлю, в достаточном количестве влить крутой кипяток, затем варить гречку до полной готовности.

После этого хорошо промыть яблоко и аккуратно удалить у этого фрукта сердцевину, затем нарезать сочный плод тоненькими дольками, после этого подготовить сковородку, растопить в ней половину порции сливочного масла.

Как только масло растопится, обжарить в нем яблочные дольки, через три минуты насыпать свежемолотую корицу и коричневый сахар, перемешать. Карамелизовать яблочные дольки, затем добавить смесь из вяленых ягод, хорошо перемешать и немного прогреть.

Промыть свежие листья мяты, подсушить их и порубить помельче, затем отправить в сковородку с карамелизованными пряными яблоками, перемешать все еще раз, затем убрать посуду с огня.

Далее в кастрюлю с приготовленной гречкой добавить карамелизованные яблоки и вяленые ягоды, а также остатки сливочного масла, хорошо перемешать и подавать ароматное блюдо к столу.