25.12.2017

Каша из красной чечевицы

Автор: admin

Каша из красной чечевицы

Каша из красной чечевицы получается очень вкусной и питательной. Мы сегодня решили приготовить для вас кашу по двум рецептам. Надеемся, вам они также понравятся. Подавать каши можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Данные рецепты обязательно следует взять на заметку всем домохозяйкам. Во-первых, чечевица сама по себе очень полезный продукт. И ее готовить следует обязательно, хотя бы изредка. Во-вторых, по скорости чечевица готовится быстрее бобов и гороха из-за отсутствия необходимости в предварительном замачивании. В-третьих, блюда из фасоли можно есть без хлеба и их можно не солить. Такие блюда прекрасно подойдут диабетикам. Они сытные, и в то же время малокалорийные.

Каша из красной чечевицы с карри

Итак, для приготовления каши из красной чечевицы с карри нужно взять 200 г красной чечевицы, 1 луковицу, 2 моркови, 2 ст.л. изюма, 1 ст.л. коньяка, 1,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. молотой корицы, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1,5 стакана воды, соль и перец.

Овощи моем и чистим. Морковь нарезаем небольшими кусочками, лук – кубиками. Коньяком заливаем изюм, добавляем немного воды и оставляем так на некоторое время, чтобы настоялось. На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем в него морковь и лук и обжариваем до золотистой корочки.

Чечевицу перебираем и промываем. Добавляем в сковороду к овощам вместе с изюмом и специями. Все это заливаем 1,5 стаканами воды.

Регулярно мешая, приблизительно 10-15 минут готовим кашу на среднем огне. Каша будет готова тогда, когда чечевица станет мягкой. Остается добавить в нее перец и соль.

Каша из красной чечевицы с морковью и луком

Для приготовления каши из красной чечевицы с морковью и луком нужно взять 2 стакана красной чечевицы, 3 небольшие луковицы, 1 крупную морковь, несколько столовых ложек растительного масла, перец и соль по вкусу.

Овощи моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими полукольцами. Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем нарезанные овощи. Ставим на огонь. Как только овощи достигнут требуемой кондиции, следует добавить промытую чечевицу и приправы. Тогда же кашу солят и перчат. Заливаем все 4 стаканами воды. Накрываем крышкой кастрюлю и ждем, когда она закипит. При этом следует периодически мешать. После закипания держим так минут 10-15. После снимаем с плиты и оставляем доходить.

После этого горячую кашу раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Каша из красной чечевицы с кинзой и чесноком

Данный рецепт относится к восточной кухне.

Для него нам потребуется 1 стакан красной чечевицы, 2 большие луковицы, пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, растительное масло и соль.

Лук и чеснок чистим и крошим. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, после добавляем чеснок. В это время промываем чечевицу, которую также выкладываем на сковородке и томим на слабом огне под крышкой минуту. Все это заливаем 2 стаканами кипятка, солим и перчим. Кинзу мелко рубим, добавляем в кашу и томим все вместе, пока чечевица не станет мягкой. На это обычно уходит минут 15. Если передержать, то вместо каши получите пюре.