27.01.2015

Каша из смеси круп

Автор: admin

Каша из смеси круп

Приготовить кашу из кукурузной и пшеничной круп может даже новичок, она готовится, быстро и легко. Такая каша получается нежирной, богатой витаминами В и микроэлементами, идеально подходит для диетического блюда. Каша, приготовленная из смеси круп улучшает память, помогает бороться с усталостью и депрессией.

Для приготовления каши из смеси круп понадобится:
100 грамм кукурузной крупы;
100 грамм пшеничной крупы;
50 грамм кунжута;
соль по вкусу;
2-3 стакана воды.

Для приготовления каши из смеси круп, первоначально требуется тщательно промыть кукурузную и пшенную крупу. Промывать крупу надо под проточной водой или в отдельной емкости, пока она не станет полностью прозрачной. Крупу оставить в дуршлаге, для стекания лишней жидкости.

В небольшую кастрюльку добавить воду, всыпать кукурузную и пшенную крупу, тщательно перемешать и довести на среднем огне до кипения. Сразу как вода закипит, огонь необходимо сделать минимальным и продолжать варить кашу не более 10 минут, иначе крупа разварится и превратит кашу в однородную слипшуюся массу. Пока каша варится, ее необходимо периодически помешивать, неметаллической лопаточкой или ложкой.

После того как каша будет готова, ее необходимо снять с огня и оставить на 10 минут, для дозревания и остывания.

Пока каша остывает, необходимо перемолоть кунжут. Добавлять его в кашу необходимо перед подачей, иначе он пропитается и потеряет свою консистенцию став мягким и вязким.