Каша из тыквы с пшенкой

Поделиться

Каша из тыквы с пшенкой

Для приготовления понадобится:

  • Душистая тыква оранжевого цвета весом примерно в полкило;
  • Чуть меньше стакана пшенной крупы;
  • Количество сахара зависит от вкуса – от половины до трех четвертей стакана;
  • Около стакана молока;
  • Полстакана изюму;
  • Сливочное масло – около пятидесяти граммов.

Процесс готовки блюда:

Утконос

Первым делом следует очистить тыкву от твердой кожуры, удалить все семечки. Нарезать нужно кубиками, чтобы длина-высота-ширина были в пределах сантиметра. Кусочки следует залить молоком, варить на среднем огне. Довести до кипения, сделать огонь тише. Готовить нужно около получаса, время от времени помешивая.

Внимательно перебрать и добросовестно промыть пшено, а после добавить крупу к тыкве. Сахар и масло добавлять по вкусу. Время последующей варки зависит от качества плена, но должно быть не меньше двадцати пяти и не больше тридцати пяти минут, помешивая не очень часто, но регулярно.

Что касается консистенции, то все зависит от предпочтений, но крутой каша быть не должна. В случае необходимости можно добавить еще воды или молока. В конце нужно добавить изюм, проварить еще минут десять, чтобы тыква разварилась полностью.

Галерея Косметики
.

2 thoughts on “Каша из тыквы с пшенкой

  1. Каша с пшенная с тыквой — самая любимая в моей семье. Я готовлю её и с молоком и без молока. Её можно есть и горячей и холодной. А вот изюм никогда не добавляла. Надо попробовать. Должно быть вкусно.

  2. Сделали с семьей себе ужин по рецепту на писаному выше ,это просто получился шедевер если честно ни когда такого не пробовали.Почитали статью и посмотрели на фото и так захотелось .Три дня вся семья после работы и школы на ужин ест кашу недорого и полезно там очень много витаминов полезных для организма .А самое главное мои дети до этого не хотели пить молоко даже молочное не ели ,а теперь за уши не оторвешь.

Добавить комментарий для Афелия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *