Каша, которую можно оставить на завтра
Обычно каша хороша только свежая. Оставлять её на следующий день – дело неблагодарное.
Поэтому хозяйки делают из вчерашней каши оладушки, запеканки, поджарки, а лучше сдобрить её чем-то и отдать домашним или уличным голодным животным или птицам. Даже если требуется немного каши для особого блюда, лучше сварить её свежую. В этом отношении повезло только борщу. Вчерашний борщ вкуснее сегодняшнего.
По совету одного очень авторитетного человека, есть способ использовать вчерашнюю кашу или оставить её на следующий день без потери вкуса.
Нужно сварить отдельно гречневую кашу и горох. Горох разварить довольно сильно. Из гречки приготовить рассыпчатую кашу. Если не получится, то тоже годится.
Заправки отдельные. Для гречки – сливочное масло, для гороха – жареный лук. Вкусно и с сырым, мелко покрошенным луком. Обе заготовки нужно соединить. Вообще, лук на любителя. Вовсе без него, только горох и гречка – тоже вкусно.
Весь секрет этой каши в том, что гречка и горох варятся отдельно, а потом соединяются. На первый взгляд кажется, что это сложно и не оправдано. Но если хоть раз попробовать эту кашу, к ней начинает тянуть. Гречка и горох дополняют друг друга до целостности. И уже одна без другого – не сытно, а другой одинокий – слишком скучно. В крайнем случае, даже без масла можно обойтись, когда они вместе.
Эта статья для любителей экспериментальных блюд. Очень интересное и на первый взгляд, несовместимое сочетание двух каш, создают неповторимый вкус, а так же экономят время, так как эту кашку, можно кушать и на следующий день.
По моему отличный рецепт, богатый белками и сытный. К тому же замечательно подойдет для любителей вегетарианства.С одной стороны довольно просто, с другой- необычно! Надо попробовать).