Каша «Ностальгия»
Берём то, что напоминает советскую тушёнку. Сейчас – это не самые дешёвые говяжьи консервы, но это их не спасает.
Не нужно «ООО», найдите какое-нибудь, вдруг, совершенно случайно, выжившее предприятие. Очень желательно, чтобы предприятие, от которого вы покупаете тушёнку, имело до крайности устаревшее оборудование. Чем старее, тем лучше. Вся загвоздка этой каши в консервах. Где найти то, что похоже на советскую тушёнку? Это когда баночка заполнена мясом, а не жиром. А вместо жира – вкуснейшая желеобразная масса, напоминающая холодец. А пахнет это всё лавровым листиком и перцем. Сразу, как откроешь.
Сварить обычную перловую кашу. Перловку испортить тоже трудно. Нужно просто залить перловку холодной водой и варить. Можно её предварительно замочить, можно не замачивать. Можно даже рискнуть залить кипятком. Перловка хороша ещё и тем, что если каша из неё испорчена, действия по исправлению чаще всего приносят успех. Надо только не бояться делать то, что, кажется, нужно делать. Например – доливать кипяток или отливать его.
Потом соединяем кашу и тушёнку и прогреваем всё вместе. Если где-то завалялись квашеные огурчики, нужно обязательно их достать и положить к каше. Что ещё? Одна деталь для полноты вкуса – крепкий сладкий чёрный чай. Обязательно свежезаваренный, тот, который не больше 10 минут стоял.
Скажите, после трансплантаций почки можно есть такую кашу?
Перловка, это очищенные зерна ячменя. Думаю, что от самой крупы плохо не будет. А вот концентрированный отвар говядины с приправами, коим является тушенка, на пользу человеку с пересаженой почкой точно не пойдет.