Каша овсяная молочная с яблоками
Овсяная каша низкокалорийный продукт, поэтому считается полезным диетическим продуктом.
Те, кто любят есть овсянку по утрам поступают очень разумно. Она укрепляет здоровье, нормализует работу пищеварения, укрепляет мышцы, в том числе и работу сердца, нормализует артериальное давление.
Не даром англичане свой завтрак начинают с овсяной каши, а если добавить еще и фрукты, тогда к вышеперечисленным качествам полезным для здоровья человека, можно добавить прекрасный вкус, сытность, легкоусваимость, прекрасное настроение.
Блюдо готовится быстро и легко. Подается не только на завтрак. Кашу можно подать на обед, как второе блюдо, а также можно подать на ужин.
Великолепным разгрузочным блюдом овсяная каша может служить людям, соблюдающим диету или разгрузочные дни.
Для приготовления овсяной молочной каши необходимо подготовить следующие продукты:
• Молоко – 900 гр.
• Овсяные хлопья – 1,5 чашки
• Яблоко – 1 шт.
• Соль и сахар
Перед тем как начать готовить кашу надо определиться какую кашу по густоте необходимо приготовить:
• 1 чашка хлопьев на 900 гр. молока жидкая
• 1,5 чашки хлопьев на 900 гр. молока средняя
• 2 чашки хлопьев на 900гр. молока густая
• 1 чашка 350 гр.
Также необходимо купить правильные овсяные хлопья геркулес. Они должны быть крупными, из них получается самая вкусная каша.
Не подойдут готовые к употреблению глазированные хлопья, их еще заливают молоком.
Из 3-х вариантов приготовления каши выбираем самый лучший, самый вкусный, средний вариант.
Приготовление: кастрюлю ополосните холодной водой, это нужно для того чтобы молоко не подгорело.
Вылейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте нагрев кастрюли до самого слабого, добавьте щепотку соли, 2 ст. л. сахара, высыпите 1,5 чашки хлопьев и перемешайте.
Готовьте кашу периодически помешивая до самого дна кастрюли в течение 20 – 30 минут.
Яблоко вымойте, почистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой, выложите на тарелку. За 15 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю нарезанное яблоко.
Каша готова. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10 минут, за это время она упреет и станет вкуснее.
Выложите готовую кашу на тарелки и подайте к столу. Также можно подать чай, кофе, апельсиновый или яблочный сок, бутерброды с сыром или ветчиной. Кто что любит.
Овсяная каша молочная с яблоками на второй день становится еще вкуснее, она приобретает более насыщенный вкус и нежный тонкий яблочный аромат.
Приятного аппетита!