09.03.2016

Каша перловая с молоком

Автор: admin

Каша перловая с молоком

Существует мнение, что перловую кашу, приготовленную именно по этому рецепту, любил Петр Первый. При готовке перловки с молоком не используются ни молоко, ни сахар. С данным рецептом познакомил всех известный кулинар «Похлебкин», и теперь мы предлагаем познакомиться с ним вам.

Итак, для приготовления перловой каши на молоке понадобится стакан перловой крупы, литр воды, 200 мл молока, 50 г сливочного масла.

Перед началом готовки следует промыть перловку в проточной воде. Далее крупу поместить в кастрюлю, залить ее водой, предварительно нагретой, и оставить в ней на 12 часов. Лучше всего делать это перед сном, с вечера. За ночь крупа настоится, и с утра можно будет приступать непосредственно к готовке , слив предварительно воду, в которой крупа настаивалась.

Молоко в кастрюле поставить на огонь и дать ему закипеть. После этого в молоко пускают крупу и снова доводят до кипения. После этого огонь ослабить и около пяти минут потомить кашу в таких условиях.

В это время готовится «водяная баня». С этой целью берется широкая емкость большого объема. Наливают в эту емкость воду, около четверти объема, и доводят до кипения. В кипящую ванну ставится кастрюля с кашей, в которую доливается молоко. Каша закрывается крышкой и томится в водяной бане еще часов шесть. Все это время нужно непрерывно подливать горячую воду в водяную баню, поскольку вода будет постоянно испаряться.

Готовая перловая каша по своему цвету будете кремовой, а вкус будет напоминать вкус топленого молока. Спустя шесть часов томления в кашу можно пустить сливочное масло и хорошо перемешать кашу.

При подаче каши на стол можно добавить в тарелки по желанию сахар, сливки, мед. Это добавит каше яркости и разнообразит вкус.

Если на кухне есть такая техника, как мультиварка, то процесс готовки перловой каши в мультиварке можно упростить. В этом случае вымоченную крупу заливают в мультичаше молоком, доводят до кипения, затем ставят на режим «Выпечка», затем на «Тушение» и тушат в течение 6 часов. Просто пустяки по сравнению с первым рецептом!

А в итоге, вы получает вкусную, ароматную, сладкую перловку с молоком, которую будет не стыдно поставить и на праздничный стол. Ваши домочадцы же будут уплетать ее в обе щеки и нахваливать кашевара.