06.03.2016

Каша рисовая. Рецепты

Автор: admin

Каша рисовая. Рецепты

Рисовая каша известна во всем мире. Она обладает целой кучей достоинств, и одно из главных – большая польза для организма.

Молочная рисовая каша является одним из лучших вариантов завтрака. Мы советуем готовить своим родным каши почаще. И сегодня делимся рецептами рисовой каши.

Каша рисовая с томатом и сыром

Для готовки берем 1 стакан риса, полстакана томатного соуса, 30 г сыра и 3 столовые ложки масла.

Рис следует промыть, отварить в соленой воде. Далее выложить на сито и дать воде стечь. После этого переложить рис на сковороду с растопленным маслом. Осторожно перемешивая, поджаривать до тех пор, пока он не подрумянится. После кашу залить томатным соусом и, посыпав сыром, тщательно перемешать.

Каша рисовая с вареньем

Берем 150 г риса, 300 г варенья из земляники или клубники, 200 г сливок, 0,75 л молока, 1 ст.л. масла, соль, 1 столовая ложка сахарной пудры, ванилин.

Рис снова промываем и варим молочную рисовую кашу, добавляем в нее масло, соль и ванилин. После кашу оставляем остывать. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Кладем в посуду кашу, затем варенье, третьим слоем – взбитые сливки. Сверху кладем ягоды.

Каша рисовая молочная с изюмом

Берем 100 г риса, пол литра молока, пол чайной ложки корицы, ванильный сахар и сахар, щепотку соли, немного сливочного масла, горсть изюма, палочку корицы.

Смешать корицу с сахаром. Довести молоко до кипения, добавить корицу с сахаром, ванильный сахар, соль. Тщательно промыть рис, закинуть его в молоко, снова довести до кипения и в течение получаса варить на слабом огне, изредка помешивая. В конце добавить изюм, сливочное масло, перемешать и, сняв с огня, завернуть кастрюлю в полотенце. Оставить в таком виде минут на 20. После этого кашу разложить по тарелочкам и подавать, украсив мятой или палочкой корицы.

Каша рисовая с сыром

На 200 г риса берем 430 г говяжьего бульона с кореньями и специями, 25 г маргарина и масла, грамм 30 сыра.

Бульон вскипятить и процедить, закинуть в него рис и варить до готовности. При этом он не должен развариться. Рис после этого положить на сковороду с растопленным маслом (маргарином). Тщательно перемешать и сверху посыпать сыром, мелко натертым.

Каша рисовая с брусничным соусом

Берем пропаренный рис – грамм 60, пол литра молока, 100 л воды, ванильный сахар или ванилин, сахар и соль по вкусу.

Для брусничного соуса – замороженную либо свежую бруснику, 2 ст.л. коньяка, сахар – 5 ст.л., масло оливковое и сливочное – по 1 ст.л.

Рис заливаем водой и ставим на огонь. Даем полностью выкипеть воде. После этого добавляем в рис сахар, соль, молоко и ванилин. Продолжаем варить еще полчаса, прикрыв крышкой. Готовую рисовую кашу выкладываем на тарелки.

Брусничный соус готовим так. Наливаем на сковороду немного растительного масле. Сразу же добавляем сливочное и кладем бруснику. Добавив к ягодам сахар, жарим их минут 5. После поливаем коньяком и выключаем. Готовым соусом поливаем кашу и подаем на стол.