Каша с киноа и малиновым соусом

Сегодня вашему вниманию мы предоставляем два рецепты каш с малиной.
Ингредиенты:
Крупа киноа – 160 гр
Банан – 1 шт
Замороженная малина – 250 гр
Молоко (желательно, миндальное) – 300 мл
Мед – 2 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Соль – 0, 2 ч. л.
Для подачи:
Арахисовое масло – 2 ч. л.
Свежая малина
Гранатовые зерна (половина фрукта)
Способ приготовления
Налить в кастрюлю 600 мл воды, вскипятить и посолить. В кипящую воду добавить крупу киноа и готовить около 5 минут на нормальном огне. После чего, уменьшить огонь и дать вариться еще 10 минут.
Банан размять до состояния пюре и положить в кастрюлю с киноа. Туда же налить миндальное молоко и насыпать ванилин. Тщательно все перемешать и довести доготовности в течение 10 минут, не забывая помешивать.
Замороженную малину положить в другую кастрюлю, налить туда 75 мл воды и добавить мед. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока малина не станет мягче. Далее, снять кастрюлю с огня и измельчить малину блендером или вилкой.
Готовую кашу разложить по тарелкам и полить малиновым соусом.
Украсить можно ягодами малины, зернами граната или арахисовым маслом. По усмотрению, можно полить кашу миндальным молоком.
Овсяная каша с малиной и кокосом
Овсянка не такая скучная и надоедливая еда, как привыкли считать многие. Нужно всего лишь добавить в кашу свежие ягоды малины и мякоть кокоса, тогда вкус овсянки будет совершенно другим и необычным.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 120 гр
Кокос – 30 гр
Малина – 200 гр
Натуральный йогурт – 120 гр
Для подачи:
Душистая мята и свежие ягоды малины по вкусу.
Способ приготовления
Заранее до приготовления каши, необходимо для начала подготовить ее. Нарезать мякоть кокоса тонкими кусочками и положить в чашку с овсяными хлопьями. Добавить туда 800 мл прохладной питьевой воды и закрыть крышкой. Оставить содержимое на 10 часов.
По истечении времени, переложить все в кастрюлю и варить на нормальном огне, постоянно помешивая. В течение 7-10 минут.
В горячую овсяную кашу добавить ягоды малины и йогурт. Тщательно все перемешать и убрать с огня. Дать остыть 5 минут, разложить по мискам, украсить ягодами малины и листьями мяты.