13.09.2017

Каша с курицей

Автор: admin

Каша с курицей

Добрый день, уважаемые читатели.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два рецепта вкусной каши с курицей. Надеемся, они вам также придутся по душе.

Куриная каша

Берем 1 куриную тушку, полкилограмма муки, 750 г зерен пшеницы, 20 г имбиря, 5 г корицы, 150 г уксуса, небольшую луковицу, 2 яйца, 1,5 ст. л. растительного масла, перец черный молотый, анис, соль.

Тушку выпотрошить и промыть. Взять большую кастрюлю, положить туда тушку и залить 10 литрами воды. Анис с корицей завернуть в тряпочку и опустить в воду. Поставить кастрюлю на сильный огонь, вскипятить воду. После огонь снизить и 2 часа варить курицу на слабом огне, пока она не разварится.

Тем временем в другой кастрюле варим пшеничные зерна. Для этого берем 5 литров воды, добавляем в нее зерна и кипятим. После убавляем огонь и около часа варим пшеницу.

Мясо с пряностями вытащить из кастрюли. Пряности убрать до следующего раза, а курицу отделить от костей и разделить мясо на волокна. Разварившуюся пшеницу кладем в бульон, оставшийся от курицы. Солим, кладем имбирь.

Из муки делаем жидкое тесто на воде. Осторожно вливаем его в бульон, чтобы не было комков. После этого доводим кашу до кипения и добавляем молотый перец.

В отдельной посуде кипятим воду и вливаем в кипяток взбитые яйца. Как только они свернутся, оставшуюся воду сливаем.

В глубокие тарелки раскладываем пшеничную кашу, волокна куриного мяса и сваренные яйца. Все это посыпаем имбирем, поливаем уксусом и растительным маслом, мелко нарезанным луком.

Кашу подаем на стол.

Пшенная каша с курицей быстро и вкусно

Берем полкилограмма куриной грудки, 250 г пшенки, две средние луковицы, небольшую морковку, немного растительного и сливочного масла, молотый черный перец, соль, при желании – специи и зелень.

Пшено промываем тщательно, убираем весь мусор. Берем большую кастрюлю, кладем мясо и заливаем водой. Овощи чистим и, не кроша, кладем к мясу. Добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После огонь уменьшаем. Снимаем образовавшуюся пленку и варим мясо еще около часа.

Далее снимаем кастрюлю с огня и вынимаем овощи с мясом. Бульон процеживаем через ситечко.

На сковороде прогреваем подсолнечное масло. Одну луковицу крошим и обжариваем на масле до золотистого цвета. Крошим курицу и добавляем к луку. Обжариваем, периодически мешая.

После курицу с луком смешиваем с пшенкой. Смесь кладем в горшочки, кладем сливочное масло и закрываем крышками. Горшочки ставим на полчаса в духовку при температуре 190 градусов.

Перед подачей кашу посыпать накрошенной зеленью.