13.10.2015

Каши для очищения

Автор: admin

Каши для очищения

Для большей пользы любая диета должна сопровождаться очищением организма. Помогут очистить организм от токсинов каши. При этом очищение будет происходит тем эффективнее, чем дольше пища будет находиться в желудке. Оптимальным временем для этого будет от получаса и больше.

Дольше всех переваривается овсянка. Именно она является самой лучшей кашей для очищения организма. За ней идут рисовая и гречневая каши. При этом их нужно правильно приготовить. Гречку не варят, а запаривают – заливают кипятком, укутывают и оставляют в таком положении на несколько часов. Гречка выводит из организма тяжелые металлы. Рис перед готовкой следует промыть в холодной воде из-под крана. Это способствует вымыванию крахмала, который препятствует очищению.

Для разнообразия в каши можно добавлять оливки, помидоры, сухофрукты, баклажаны, мед, яблоки, инжир, изюм, курагу. Обогащенные фруктами и овощами каши являются блюдами, сбалансированными по витаминному и минеральному составу. Их можно подавать как самостоятельные блюда.

Ниже представлены несколько рецептов каш, которые способствуют очищению организма, выводя из него токсины и вредные вещества.

Каша гречнево-пшеничная с овощами

Гречневая крупа ядрица – 200 г, крупа пшеничная (полтавская, артек) – столько же, по 100 г моркови и лука репчатого, 1 ст. л. сливочного масла, корешки петрушки – 50 г, соль.

Морковь, петрушку и лук промыть, очистить, мелко накрошить и пожарить на растительном масле. Крупы смешать, прокалить на сковороде, смешать с маслом и залить кипятком. После того, как крупа разбухнет, варить на маленьком огне до готовности. После этого пассированные овощи смешать с кашей. При подаче можно добавить измельченные грецкие орехи.

Каша овсяная с овощами

Берутся 200-300 г овсяной крупы, по 100 г лука и моркови, 50 г кореньев петрушки, семена тыквы и соль.

Лук очищается и мелко режется. Петрушка с морковью очищаются, шинкуются на крупной терке. Все это пассируется в растительном масле. Крупа хорошо промывается, прокаливается, заливается кипятком, куда добавляется 1 ст. л. растительного масла. После набухания крупа варится до готовности. Овощи смешиваются с кашей, и блюдо подается на стол, присыпанное семенами тыквы.

Рис с пассерованными овощами

Берется треть килограмма риса, 100 г лука, 200 г моркови, 200 г — пастернак или сельдерей,50 г растительного масла и соль.

Сельдерей с морковью очищаются и шинкуются мелкой соломкой, лук очищается и мелко режется. Все это пассируется на растительном масле. Рис промывается в холодной воде и отваривается до готовности. каша смешивается с овощами и солится.